TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこし」 のテレビ露出情報

砂町銀座商店街では毎月10日に商店街加盟店が採算度外視のサービス価格で販売するばか値市を行っている。「魚勝 ザ・激安」ではノルウェー産のトラウトサーモン(3切)を通常1200円から1100円に値下げして販売していて、これを目当てに開店前から長蛇の列ができる。他にも野菜類も値下げして販売している。一方ばか値市でない日でも激安価格で惣菜を販売している「惣菜 なかふじ」も多くの人たちが惣菜を買い求めにきている。地番お買い得なのが肉団子で、1個40円で販売している。また1番人気は鶏ひき肉にごぼうなどを混ぜて揚げた鶏ごぼう。「あさり屋さん」は創業50年のあさり総菜専門店で、すべての総菜は手作りとなっている。一番お買い得なのが焼あさりで、1本100円となっている。じゃがいもやあさり出汁などで作った種にあさりの粒が入ったあさりコロッケなども人気。「増英蒲鉾店」は1970年創業のおでん種専門店で、約30種類の自家製おでんを販売している。他にもおにぎりと味噌汁が楽しめる店を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界山形ラーメンVS新潟ラーメンの世界
大類さんは、来年4月に祖父の店を継ぐという。マツコさんは、大類さんが作った進化系の山形ラーメンを試食した。マツコさんは「美味い!芋煮っぽい。味変すると芋煮感がなくなる」などとコメントした。

2025年10月29日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜×連続テレビ小説ばけばけ コラボスペシャル
書類審査を通過した出場者が調理を開始した。3人に与えられたテーマは「おなかも心も大満足!しじみを使った朝ごはんスープ」。審査員には、有賀薫・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。出場者1人目のはるかさんは茨城・涸沼産のヤマトシジミを使用。大粒で濃厚なうまみと香りが特徴だという。出場者2人目の渡邊嘉久さんは滋賀・琵琶湖産のセタシジミを使用。琵琶湖の固有種で身にコクがあ[…続きを読む]

2025年10月23日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
THE 突破ファイルひらめきトッパーマン
日常でのピンチをひらめき一発で解決した見事な突破術を投稿をもとに紹介。スプーンの柄を使ってとうもろこしの粒を取る突破術などを紹介した。

2025年10月21日放送 0:58 - 1:28 TBS
ひらめけ!うんぴょこちゃんねる(ひらめけ!うんぴょこちゃんねる)
今回は「ジェスチャーゲーム」をアップデート、「褒めチャーゲーム」に挑戦。身振り手振りを使わず、お題のものをとにかく褒めまくり何を褒めているのかを当ててもらう。神山・濱田・桐山のチームと、藤井、重岡、小瀧のチームにわかれ、1チーム60秒以内でより多く正解した方が勝ちというルール。3-4で藤井、重岡、小瀧のチームが勝利した。

2025年8月20日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(オープニング)
夏限定のとうもろこしのかき氷が人気。みたらしソースをかけることで甘じょっぱさが味わえるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.