TVでた蔵トップ>> キーワード

「とちおとめ」 のテレビ露出情報

生まれ変わったら何のお店をやりたいのか?をきく。蕎麦屋は寿司屋をしてみたいというがそばはいくら払いたいという上限が決まっていると答えた。寿司屋は客を前にして握るので気が抜けないと答えたがイタリアンが良いと答え華やかだと答えた。次に中華料理屋は鉄板焼屋がいいというがややこしくないためだと答えた。和食屋はそばを作りたいと答え、和食は四季折々の料理が大変だという。洋食屋は季節感が出しづらいという。焼肉屋は寿司屋がいいというが格好と声が様になっていれば寿司屋だと答えた。パティシエはクレープ屋になりたいというが、パティシエにとってクリスマスは大変だと答えた。和菓子屋はイタリアンをしてみたいというがバリエーションがたくさんあるという。和菓子は単調だと答えた。次にふぐ料理屋はお肉を使った料理をしてみたいという。ふぐは今の人に訴求しづらいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビきょうTOP!S
「初コラボジェラートピケ✕ドラクエ」「復活炙り醤油風トリプル肉厚ビーフ」「新作三角チョコパイとちおとめを使用したいちごミルク味」。

2025年9月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!リポーター久本 話題の街の魅力調査
住みやすく観光にも最適な栃木・那須エリアの徹底調査。去年7月に大型リニューアルした「道の駅 那須高原 友愛の森」にはチーズやいちごなどの特産品が数多く並んでいる。那須は全国有数の酪農地帯であり、また栃木県はいちごの収穫量が56年連続で全国1位。2011年には夏から秋にかけて収穫される「なつおとめ」が新たに品種登録された。またマルシェの他には「なすとらん」とい[…続きを読む]

2025年9月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
全国物産展 JAPAN SELECT 推しうまーけっとから中継。来週の月曜日まで行われる。蔦金商店・元気のりのり 味付け海苔が並べられている。箕輪城跡もなかは第28回全国菓子大博覧会で和菓子部門の最高位である名誉総裁賞を受賞した。マッチョクイズ「きょう9月12日は何の日でしょうか?」正解は「とっとり県民の日」。門永水産・かにみそバーニャカウダを紹介した。会場[…続きを読む]

2025年8月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国U字工事の全国敵情視察
かつおのいぶし小屋「かつおの天ぱく」は世界中のシェフがこぞって訪問する話題のスポット。三重・志摩市はかつお節の原型となる堅魚の産地として知られ伝統的な製法を学ぶに世界中から足を運ぶ。かつおは獲った時期や場所で水分量が違うためいぶす火加減を微妙に調整する。下が火が強いため1カ月入れ替えながら火入れを均一にしていく。荒節にカビをつけて熟成させると高級品・本枯節に[…続きを読む]

2025年8月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の疲れを癒やす大人旅in奥日光
加藤紀子はいちご農園「マウントベリー奥日光」を訪れた。標高が高く夏でも涼しいため夏秋限定のいちごを作ることができるという。栃木県限定のなつおとめは暑さに弱く栃木県内でも冷涼な高地のみで栽培されている。奥日光の朝晩の寒暖差のおかげで甘みと酸味のバランスがいいのが特徴。いちご狩りは30分間食べ放題。加藤は夏のいちご狩りを体験した。いちごの選び方はヘタの下まで赤く[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.