TVでた蔵トップ>> キーワード

「とちおとめ」 のテレビ露出情報

生まれ変わったら何のお店をやりたいのか?をきく。蕎麦屋は寿司屋をしてみたいというがそばはいくら払いたいという上限が決まっていると答えた。寿司屋は客を前にして握るので気が抜けないと答えたがイタリアンが良いと答え華やかだと答えた。次に中華料理屋は鉄板焼屋がいいというがややこしくないためだと答えた。和食屋はそばを作りたいと答え、和食は四季折々の料理が大変だという。洋食屋は季節感が出しづらいという。焼肉屋は寿司屋がいいというが格好と声が様になっていれば寿司屋だと答えた。パティシエはクレープ屋になりたいというが、パティシエにとってクリスマスは大変だと答えた。和菓子屋はイタリアンをしてみたいというがバリエーションがたくさんあるという。和菓子は単調だと答えた。次にふぐ料理屋はお肉を使った料理をしてみたいという。ふぐは今の人に訴求しづらいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間ベジガーデン
桃薫・恋みのり・とちおとめ・白蜜香の4種類のイチゴを収穫して試食した。

2025年5月25日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ日本全国でうまいもの探し!関西発のに木アイドル丸山隆平が爆食!
嘉亭の鈴木さんおすすめの洋菓子店「SWEETS KASHIN」を紹介。メロンをくり抜いてクリームなどを詰め込んだ「丸ごとメロン」やとちおとめを使ったいちごのケーキなどが揃う。中でも鈴木さんおすすめなのが「ショートケーキ」。生クリームがさっぱりしていてコクがあるということ。こだわりはブランド卵「那須御養卵」を使用していること。

2025年5月11日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
五島さんは果樹の専門家である井上栄一教授にイチゴの栽培について相談したところ、冬に気温が下がりすぎない農業用ハウスを勧められた。ただ、プランター栽培となると乾燥は大敵で、昼間の温度が上がりすぎるのも問題。こまめの水やり、遮光に通気といった温度管理も必要となる。イチゴは苗の真ん中にあるクラウンという部分から葉を伸ばす。プランター栽培の際、クラウンが土に埋まらな[…続きを読む]

2025年5月9日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国U字工事の全国敵情視察 伊勢志摩編
U字工事は出来たてのカツオ節を使ったおかかご飯を堪能した。

2025年5月9日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!ザ・共通テン!動物で人生が変わった人 2時間SP
栃木県のファームで合計38匹の動物と暮らす紗栄子は、動物のための牧場の中で唯一自分のためにイチゴの栽培を始めたそう。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.