TVでた蔵トップ>> キーワード

「とちおとめ」 のテレビ露出情報

渡辺裕太が茨城県古河市でアポ無しご飯調査。荻沼さんのCDショップに到着。息子の幸男さんも現れ、昼飯の交渉が成立した。今回作る昼飯は「柔らかジューシーカツ丼」。フライパンに醤油、みりんなどを入れる。煮立てたら玉ねぎを入れて豚のロースカツを乗せる。溶き卵を流したら蓋をして弱火で卵が固まるまで待つ。炊きたての十六穀米の上に熱々のカツ煮を乗せたら出来上がり。2品目はヨーグルトのデザート作り。ヨーグルトの上に桃といちごジャムをかけて出来上がり。荻沼さん家のお昼ごはんを紹介。カツ丼、キュウリとナスの漬物、カリカリ梅、赤大根の甘酢漬け、フルーツヨーグルトが並んだ。荻沼さんの友人の安喰節子さんも加わりお昼ごはんを頂く。カツ丼を頂いた渡辺裕太は「甘めに感じたがカツとの相性が最高。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
「バウムクーヘン工房はちや」は鬼怒川温泉駅前にしかないバウムクーヘン専門店。ブランド卵・日光御養卵を使用した「はちやバウム」は、日光ならではの「日光しょうゆ」フレーバーも。隣にある「はちやカフェ」の「バウムソフト日光しょうゆ」は日光醤油をソフトクリームに直接かけて仕上げるオリジナルスイーツ。「バウムプリン」はプリンの上に4種類のバウムを全部のせした贅沢スイー[…続きを読む]

2025年7月12日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
湯島駅でカクエキダービー。本日のレースは「3連単 かき氷3つを1週間の売上数が多い順に予想!!」。1枠は湯島駅4番出口から徒歩3分の甘味処みつばち 湯島店の氷あずき。シロップはかかっていない。小豆は北海道産の大納言小豆を使用。風味豊かで煮崩れしにくい大納言小豆は食感と甘さが氷と絶妙にマッチする。2枠は湯島駅から徒歩10分、上野駅から徒歩3分の場所にある四代目[…続きを読む]

2025年7月11日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
47都道府県で「メルカリ」で売りがち買いがちなものを大調査。「メルカリ」は日本最大のフリマアプリでいらなくなったものなどを売り買いできるというもの。出品・購入データから各都道府県の取引傾向を調査。◯◯県では◯◯を買いがち・売りがちなど、以外な取引傾向があるという。傾向から読み取れる背景(仮説)とともに主な都道府県のデータを紹介。ゴゴスマがメルカリに依頼したと[…続きを読む]

2025年7月6日放送 13:30 - 15:30 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン!合体SPSnow Manイチ料理上手 宮舘涼太 茨城県激甘トマト!「てるて姫」 で新料理
今回紹介する激甘食材はフルーツトマトのてるて姫。桜川市の愛され食材で、肉厚の身のシャキッとした食感と、果物並の甘みが特徴。日本全国から数多くのブランドトマトが出品される品評会の野菜ソムリエサミットで2年連続金賞に。その甘さの秘密はストレスをかけて作っている。その甘さの秘密はもう一つ。トマトの向きを日が昇る東の向きにしている。一つ一つ手作業で行う手間暇をかけて[…続きを読む]

2025年7月4日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10取りつかれた芸能人
今回は板垣李光人が吉沢亮にかき氷を紹介する。まずは板垣行きつけの店に行ってかき氷を食べている姿を吉沢に見てもらった。店長も板垣が食べるのが上手でゴーラーと言った。吉沢さんは進化系かき氷のティラミスを食べた。また今回は吉沢さんのため板垣がサプライズを用意した。今回は吉沢好みの食材でオリジナルかき氷を作る。板垣がやって来たのはKASHIWAGI CAFE&COF[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.