TVでた蔵トップ>> キーワード

「栃木和牛」 のテレビ露出情報

作ったハンバーグは68個は、オーブンで焼いていく。ソースはマヨネーズとケチャップを混ぜ、ニンニク、ウスターソースを混ぜる。盛り付けたらハンバーグが完成。次に、10kgの鶏もも肉を使い、こだわりの唐揚げを作るという。粗塩を水でといて塩水をつくる。鶏肉を塩水に入れ20分つける味付けはこれだけ。あとは衣をつけて揚げていく。揚げ続けること1時間、10kgの塩唐揚げが完成。栃木和牛4kgはすき焼きにした。こうして総重量70kgの料理が完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月10日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!秘境旅 バスサンド
サンドウィッチマンらが那須高原で絶品グルメ探しの旅をした。一行はバスで伊達みきおが行きたいと話す寿楽というステーキ屋へ向かった。
サンドウィッチマンらが那須高原で絶品グルメ探しの旅をした。一行はステーキハウス寿楽本店を訪れた。創業77年。多数の著名人が来店。精肉店が営む店で牛を一頭買いしているため、希少な地元のブランド牛などがリーズナブルな値段で味わえると[…続きを読む]

2024年11月7日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!北関東自動車道 群馬・栃木・茨城 横断SP
岩城滉一さん似のオーナーシェフ沼岡高士さん。沼岡さんは子どもの頃から料理をしていたのだという。沼岡さんはかつての内務省庁舎であった旧人事院ビルディングで修行を積んだ。独立後は東京、栃木、さらにはカリフォルニアまで、和洋様々なジャンルのお店を29店舗も開いたやりてシェフ。そんな沼岡さんのすべてを込めたビストロ・クレシェントではとちぎ和牛が食べられる。A5ランク[…続きを読む]

2024年11月3日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
照り降り石の色は石の色が濃くなると天候が崩れると言われている。神厩舎では8枚の彫刻が人の一生を表している。1枚目は子どもの将来を案じる母親、2枚目は幼少期は周囲の影響を受けやすいので悪い事は聞かない・言わない・見ない、3枚目は座った猿がもうすぐ訪れる独り立ちを表現するなど、8枚で人の生涯を示した物語という。
南蛮鉄燈籠と回転燈籠を紹介。家紋が逆さまという。[…続きを読む]

2024年10月16日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東京・新宿区にバスツアー参加者が集まった。向かったのは北関東。栃木や茨城をめぐる。オリオンツアーのバスツアーは1万980円~。出発から約1時間半で到着した栃木・栃木市のいわふねフルーツパークでは梨狩りを満喫。約1.4キロの梨をゲットした人もいた。その後小山市へ移動し、いちごの里いちご一会へ。地元産食材を使用したイタリアンビュッフェ約60種類のメニューが食べ放[…続きを読む]

2024年10月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋のこだわりBBQに密着。23名の力士を乗せるため、観光バス2台を貸切。出発するやいなや、朝マックがバス中を飛び交った。大自然の中でキャンプやBBQを楽しめる相模原のバカンス村にやってきた。まずは大量の食材の荷下ろしをした。まずは隠岐牛の赤身肉を焼いて食べた。黒毛和牛10kgをあっという間にたいらげた。ちゃんこ長の千代青梅は鮭でちゃんちゃん焼きを作った[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.