TVでた蔵トップ>> キーワード

「とんかつ」 のテレビ露出情報

今日のテーマは「有名チェーンの新業態」。松屋では石焼き専門店、モスバーガーではドリンク専門店、金の蔵ではまぐろ専門店など、意外な新業態が続々登場している。今回は吉野家。先月新たな店がオープンした。浅草に先月オープンしたばかりのビーフカレー専門店「もう~とりこ しあわせのビーフカレー 」を新業態として手掛けたのが吉野家。基本の具材には牛丼にも使われているたまねぎと牛肉を使用。特性のタレでじっくりと煮込む。カレーのルーは複数のスパイスを炒めて香りを立たせるなど、毎日手作りの仕込みにこだわっている。隠し味に牛肉とたまねぎのエキスが詰まった特性のたれを加えてルーが完成。牛肉とたまねぎにルーを入れれば完成。
ビーフカレー専門店「もう~とりこ しあわせのビーフカレー 」を紹介。野菜がたっぷりと乗った野菜ビーフカレーやオム玉ビーフカレーなど、メニューは16種類。トッピングもバラエティ豊かという。吉野家は日常食というのを目指していて、カレーは一般の家庭の食卓によく並ぶということもあるためカレー専門店を始めたという。店で今プチブレイク中なのがライスの代わりに蒸したジャガイモを使用し、カリフラワーとブロッコリーを混ぜ、マッシュポテト状にしたというじゃがごはんビーフカレー。
続いての有名チェーンの新業態は、去年10月にオープンしたばかりの東京とろろそば。看板商品はとろろ肉そば。豚肉と野菜、とろろが乗った人気商品。こだわりの蕎麦は山芋が練り込まれた平打の中太麺。店でカットされる千切りのとろろはシャキシャキ食感でそばとの相性抜群。このとろろそばを新業態としてオープンしたのはとんかつチェーンのかつや、からあげのからやまなどを展開するアークランドサービスHD。とんかつとからあげに続く第3の柱として立ち上げたという。スライスされた大ぶりのごぼうを揚げたての状態で提供される、ごぼ天肉つけそばも人気。プチブレイク中のメニューは豚角煮が乗った麦飯という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(オープニング)
オープニング映像。きょうはおしゃれな下町・蔵前。

2025年10月17日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「食事の最後のひと口は何で終わりたい派ですか?」と質問。有吉はおかずフィニッシュ、マツコはお漬物フィニッシュだと明かした。番組アンケートでは汁もの52.8%、ご飯25.8%、おかず21.4%だった。お坊さんの食事作法は禅宗の作法の一つで器もお茶や白湯を入れ残ったご飯粒などを漬物で洗い飲み干す。
有吉はおかずの半分は後半まで残す、マツコは熱々のうち[…続きを読む]

2025年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!銀座密着
銀座でランチのオススメなのが「tccGINZA」で昔ながらの洋食店です。看板メニューのオムライス「田村牛ビーフシチューのせオムライス」はふわとろの卵に兵庫県産の田村牛を使った自家製ビーフシチューをたっぷりかけた一品。他には塩パンの元祖と言われる「塩パン屋パン・メゾン銀座店」で一日に5000個売れるという「塩パン」120円がオススメ。その他にも「とんかつ 恵亭[…続きを読む]

2025年10月15日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9桃鉄コラボ!日本縦断トラベルQ
有田ナインは北海道から京都までの名所に関するクイズに挑戦した。ボーナスチャンスで石原ナインの正解者数と並んだ有田ナインが5ポイントを獲得した。

2025年10月11日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス最強の口コミ聞いちゃいました!
築地最強グルメを紹介。地元の人が通う名店は「長生庵」。つきじろうさんは、美味しいマグロの店を聞かれるとお寿司屋さんより「長生庵」が浮かぶとのこと。「長生庵」は、朝から地元で働く人が訪れる地元に根付いた蕎麦店。毎日打つ自家製の蕎麦はもちろん、海鮮系のメニューも充実している。そばつゆのかえし醤油でマグロを漬けているそう。「しらすマグロ丼」にはごま油をかけ味変する[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.