TVでた蔵トップ>> キーワード

「とんかつ」 のテレビ露出情報

お父さんが作るパパごはんで多かったのは肉料理。その割合は約30%。カナダ人の3児の父も、オレンジマーマレードとバーベキューソースを混ぜたものをチキンに絡めてライスと一緒に食べるオレンジチキンを作るという。30代の妻も夫が作るのは肉料理だといい、目玉焼きとチャーシューをご飯にのせてタレをかけて食べる焼豚玉子飯が得意で、チャーシューも手作りしているとのこと。夫が休日に仕込んだチャーシューは切って冷凍保存しいつでも使えるようにしてある。ジャパンミート 瑞穂店でパパごはんを調査。からあげ、ローストビーフ、とんかつなどのほか、大容量のひき肉を購入する家族も。子ども用のそぼろを作り置きで作って、朝ご飯に出すと子ども達はもりもり食べるそう。実際に作り方を拝見。豚ひき肉以外にもレンコン、ニンジン、糸こんにゃく、えのきなど4品目が入り、味付けにも一工夫。焼肉のタレなどインターネットで見つけたレシピを自己流にアレンジしたパパごはん。ハンバーグが苦手な息子さんがこれなら食べるという豚ひき肉のそぼろ丼完成。ということで、87の家族に調査した結果、パパごはんを作ると答えた人は77%だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月22日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
うなぎ屋さんの秘伝のタレは、継ぎ足せば継ぎ足すほど美味しいの?うなぎマニア・高城さんが”継ぎ足しのタレが美味い老舗”を厳選。一番継ぎ足し年数が長いお店のタレで検証する。タレの継ぎ足し年数は「うなぎ割烹大江戸」は約78年、「川千家」は約80年、「鰻いづみ」は約170年、「料亭糀家」は約200年。今回は糀家の新しく作ったタレ・約200年継ぎ足したタレで、味覚セン[…続きを読む]

2025年3月15日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズムサタ(ニュース)
ドジャースが来日。きょうは巨人戦、あすは阪神戦。18、19日は開幕戦:ドジャースvsカブス。開幕にあわせて日本に上陸するのがドジャースと共同開発した築地銀だこの濃厚魚介系UMAMIたこ焼。大谷の発言によりドジャース本拠地にたこ焼き店がオープン。東京ドームの開幕戦で先行販売。20日から日本国内の店舗で発売。東京・港区ではドジャース・エクスペリエンス展が開催。愛[…続きを読む]

2025年3月13日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!外国人が感動!最強JAPANフードBEST25 日本食頂上決戦 世界が認めるNo.1は?
外国人が感動した日本食第7位はとんかつ。銀座の店舗には1日に200人ほどが訪れる。多くの外国人はその柔らかさに感動するという。また相撲体験が出来るという横綱とんかつ どすこい田中も人気になっている。大原千鶴さんは日本のとんかつのサクサク感は揚げ方と衣の違いだと解説。日本のパン粉は粒が大きく海外でも人気だという。

2025年3月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
リクルートが全国20代以上の男女を対象に行った、「初めて訪れた飲食店で1000円以上でも悩まずに注文できるメニュー」というアンケートの結果を紹介。10位・お好み焼き、9位・そば、8位・ハンバーガー、7位・インドカレー、6位・天丼、5位・ラーメン、4位・ピザ、3位・パスタ、2位・とんかつ、1位・海鮮丼。海鮮丼に最高額どのくらいまで出せるかという質問だと平均最高[…続きを読む]

2025年2月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
今回はとんかつのいい音。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.