TVでた蔵トップ>> キーワード

「とんかつ」 のテレビ露出情報

お父さんが作るパパごはんで多かったのは肉料理。その割合は約30%。カナダ人の3児の父も、オレンジマーマレードとバーベキューソースを混ぜたものをチキンに絡めてライスと一緒に食べるオレンジチキンを作るという。30代の妻も夫が作るのは肉料理だといい、目玉焼きとチャーシューをご飯にのせてタレをかけて食べる焼豚玉子飯が得意で、チャーシューも手作りしているとのこと。夫が休日に仕込んだチャーシューは切って冷凍保存しいつでも使えるようにしてある。ジャパンミート 瑞穂店でパパごはんを調査。からあげ、ローストビーフ、とんかつなどのほか、大容量のひき肉を購入する家族も。子ども用のそぼろを作り置きで作って、朝ご飯に出すと子ども達はもりもり食べるそう。実際に作り方を拝見。豚ひき肉以外にもレンコン、ニンジン、糸こんにゃく、えのきなど4品目が入り、味付けにも一工夫。焼肉のタレなどインターネットで見つけたレシピを自己流にアレンジしたパパごはん。ハンバーグが苦手な息子さんがこれなら食べるという豚ひき肉のそぼろ丼完成。ということで、87の家族に調査した結果、パパごはんを作ると答えた人は77%だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 2:05 - 2:35 テレビ東京
出川サンド伊達のやんちゃごはん 第8弾 21日日曜よる10時 バカ舌グルメ28連発(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
ピザハット開発部が総力をあげMCの出川、伊達のためにオリジナルピザを作成。伊達の好物を詰め込んだオリジナルピザは「コーヒーゼリーピザ」。4種のチーズ×コーヒーゼリー×生クリーム×ポテトサラダを合わせた一枚。出川、藤あや子、那須雄登にも好評を博した。

2025年9月17日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
とんかつに合う豚、No.1は?

2025年9月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
街で根強い人気だったのはとんかつ。近年、蓋が閉まらないほど分厚いカツ丼を提供するお店も続々オープン。厚切り牛タンは厚切りならではの噛み応えと柔らかさが評判に。

2025年9月6日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(オープニング)
これまで13年間で出会った東京の名店から美食家を交え一つの料理を深堀り。第1回のテーマは、とんかつ。とんかつの名店、真髄に触れる。

2025年8月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
高橋善郎さんが伝授、おうちで簡単!やわらか焼肉レシピ「厚切りジューシー焼肉」を紹介。肩三角ののステーキ肉(厚さ3~4cm)250g、塩/粗挽き黒こしょう各適量。お好みの部位でも可。厚切り肉の失敗しないポイント1「常温に戻す」冷たいままだと焼きムラが出やすい。厚切り肉の失敗しないポイント2「スジ切りをする」フォークだとスジを捉えにくい。スジ切り器「ニクサス プ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.