TVでた蔵トップ>> キーワード

「とんかつ」 のテレビ露出情報

うなぎ屋さんの秘伝のタレは、継ぎ足せば継ぎ足すほど美味しいの?うなぎマニア・高城さんが”継ぎ足しのタレが美味い老舗”を厳選。一番継ぎ足し年数が長いお店のタレで検証する。タレの継ぎ足し年数は「うなぎ割烹大江戸」は約78年、「川千家」は約80年、「鰻いづみ」は約170年、「料亭糀家」は約200年。今回は糀家の新しく作ったタレ・約200年継ぎ足したタレで、味覚センサーを使い検証。甘み・うま味・コク全て、継ぎ足したタレが上回る結果となり、結果は「継ぎ足せば継ぎ足すほど美味しくなる」となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国最高の栃木旅を考案~益子スケジュール~
益子町の城内坂は陶器店が30店舗ほど並ぶ。「陶庫」は500品以上の益子焼が並ぶ。益子焼は土の性質を生かした素朴さが特徴。U字工事はマツコ有吉へのお土産を探して有吉には家族3人分のお椀、マツコは油揚げ用の平皿と醤油差し、久保田アナにお椀をチョイスした。

2025年9月19日放送 2:05 - 2:35 テレビ東京
出川サンド伊達のやんちゃごはん 第8弾 21日日曜よる10時 バカ舌グルメ28連発(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
ピザハット開発部が総力をあげMCの出川、伊達のためにオリジナルピザを作成。伊達の好物を詰め込んだオリジナルピザは「コーヒーゼリーピザ」。4種のチーズ×コーヒーゼリー×生クリーム×ポテトサラダを合わせた一枚。出川、藤あや子、那須雄登にも好評を博した。

2025年9月17日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
とんかつに合う豚、No.1は?

2025年9月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
街で根強い人気だったのはとんかつ。近年、蓋が閉まらないほど分厚いカツ丼を提供するお店も続々オープン。厚切り牛タンは厚切りならではの噛み応えと柔らかさが評判に。

2025年9月6日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(オープニング)
これまで13年間で出会った東京の名店から美食家を交え一つの料理を深堀り。第1回のテーマは、とんかつ。とんかつの名店、真髄に触れる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.