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「とんかつ」 のテレビ露出情報

うなぎ屋さんの秘伝のタレは、継ぎ足せば継ぎ足すほど美味しいの?うなぎマニア・高城さんが”継ぎ足しのタレが美味い老舗”を厳選。一番継ぎ足し年数が長いお店のタレで検証する。タレの継ぎ足し年数は「うなぎ割烹大江戸」は約78年、「川千家」は約80年、「鰻いづみ」は約170年、「料亭糀家」は約200年。今回は糀家の新しく作ったタレ・約200年継ぎ足したタレで、味覚センサーを使い検証。甘み・うま味・コク全て、継ぎ足したタレが上回る結果となり、結果は「継ぎ足せば継ぎ足すほど美味しくなる」となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 0:26 - 0:55 TBS
ランファンQUEST(ランファンQUEST)
「王様のブランチ」がプロデュースするブランチパークと当番組のコラボが決定。澤本夏輝、LIKIYAは新メニューの開発を任されることになり、まずは料理力アップを図る。彦摩呂はとんかつを食レポしたLIKIYAを辛評した。まずは手を添え、カメラに向かって料理をアピールする。左から3切れ目は一番サイズが大きいので、食レポの際にはそこから箸をつけるべきだという。

2025年10月18日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(オープニング)
オープニング映像。きょうはおしゃれな下町・蔵前。

2025年10月17日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「食事の最後のひと口は何で終わりたい派ですか?」と質問。有吉はおかずフィニッシュ、マツコはお漬物フィニッシュだと明かした。番組アンケートでは汁もの52.8%、ご飯25.8%、おかず21.4%だった。お坊さんの食事作法は禅宗の作法の一つで器もお茶や白湯を入れ残ったご飯粒などを漬物で洗い飲み干す。
有吉はおかずの半分は後半まで残す、マツコは熱々のうち[…続きを読む]

2025年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!銀座密着
銀座でランチのオススメなのが「tccGINZA」で昔ながらの洋食店です。看板メニューのオムライス「田村牛ビーフシチューのせオムライス」はふわとろの卵に兵庫県産の田村牛を使った自家製ビーフシチューをたっぷりかけた一品。他には塩パンの元祖と言われる「塩パン屋パン・メゾン銀座店」で一日に5000個売れるという「塩パン」120円がオススメ。その他にも「とんかつ 恵亭[…続きを読む]

2025年10月15日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9桃鉄コラボ!日本縦断トラベルQ
有田ナインは北海道から京都までの名所に関するクイズに挑戦した。ボーナスチャンスで石原ナインの正解者数と並んだ有田ナインが5ポイントを獲得した。

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