TVでた蔵トップ>> キーワード

「とんぺい焼き」 のテレビ露出情報

卵焼き器でとん平焼きを作る。卵、豚バラ薄切り肉、キャベツを入れるという。卵焼き器は小ぶりなので熱が伝わりやすいとのこと。ハンバーグもできる。豆腐、ひき肉、パン粉、タマネギを入れて出来上がりだとのこと。ミルクレープもできる。クレープ生地を四角くやくという。できた生地とクリームを重ねる。均等なサイズにできるので作りやすいという。フレンチトーストもどきもできるという。かさばらずに洗い物も楽だとのこと。濃厚ガトーショコラも作れるという。板チョコ、豆乳、卵、米粉、ベーキングパウダーを混ぜ、バナナを乗せて、ふたをして10分蒸し焼き。予熱で15分温める。ガトーショコラが出来上がる。ロールオムライスを作るという。ご飯、ベーコン、ミックスベジタブル、卵、チーズなどを入れる。ケチャップライズができたらチーズを挟み、フライ返しで寄せていく。空いているところに卵をしいて卵焼きを巻く。ロールオムライスが出来上がる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
猛暑などの高値が続く卵。「かさましとんぺい風」。豚肉やキャベツなどの具材を卵で包んだ鉄板焼きがとんぺい焼き。通常2人分を作るなら卵は4個使うが亜希のとんぺい焼きで使うのは卵1個だけ。値段にすると約90円お得に。まずはキャベツの千切りから。千切りはスライサーを使ってキレイに時短。キャベツは半玉分。ここで卵のかさまし食材のはんぺんの登場。はんぺんは袋の中で潰して[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.