TVでた蔵トップ>> キーワード

「とん平焼き」 のテレビ露出情報

農林水産省によるとキャベツの価格は4月後半は平年並みに推移の見込み。今回のテーマ「キャベツ」。大勢は「小学校の遠足で塩キャベツを現地で調理する」などと話した。浅野は「高校時代、ロールキャベツ好きだった。地元で浅野だけに特別メニューがあった」などと話した。山崎は「兵庫・明石市出身なので粉物、お好み焼きなどに白米。キャベツあり目を閉じても分かる」などと話した。丸は「野菜炒めはおかずになる」などと話した。高橋礼は「とんかつ屋に行く目的はキャベツ」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
神尾楓珠がお酢を使った余り野菜のお手軽料理に挑戦。鶏もも肉を一口大に切り塩コショウをふり、フライパンで皮目を下にして焼く。きゅうりと玉ねぎのピクルスを入れてさっと炒め、ピクルスの漬け汁を全体に絡める。

2024年1月11日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
きょうは台湾・台北の士林夜市を特集。おかず系からスイーツまで幅広いジャンルのグルメが並んでいるが、まず注目したのは「カキオムレツ」でこちらは新鮮なカキをラードで焼いて地鶏の卵で包んでいるのが特徴。とん平焼きのソースが甘いような味わいなのだといい、新鮮なカキとサツマイモの粉とピーナッツや店独自のスパイスソースが甘さを引き出している。

2024年1月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
だけメシ料理研究家のちはるさんがとん平焼きの作り方を紹介。材料は豚バラ肉と卵だけ。調理器具もフライパンだけ。豚バラ肉をパックの形のままフライパンに入れ、強めの中火で4~5分焼き、ひっくり返して2~3分焼いたら半分に折りたたむ。余分な脂を拭き取り卵を入れてかき混ぜる。肉を卵焼きの上にのせて、フライパンを返して完成。ソースやマヨネーズはお好みで。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.