TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

ラムチョップと夏野菜のカレー蒸し焼きを調理。ラムチョップにカレー粉・塩・おろしにんにくで下味をまぶして10分おく。なすを切り、塩水でアク抜きする。ズッキーニ・トマトを切る。ラムチョップは強めの中火で両面に焼き色がつくまで焼いてから取り出し、野菜を焼いていく。ラムを戻し入れ、白ワインを加えて中火で8分蒸し焼きにする。器に盛り付けて完成。バゲットと一緒に食べるのがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークおでかけ しゅと犬くん
横浜・保土ケ谷区の住宅地より中継。シシトウやなす、トマトなどさまざまな夏が旬の野菜が育てられており、今日紹介するのはは新じゃがで、キタアカリという品種で地域の方々に愛されている。幼稚園や保育園でも育てられておりまた地酒としてじゃがいも焼酎も造られている。また歴史もあり保土ケ谷では古くからじゃがいもか生産されていて種芋として明治時代から昭和初期まで日本全国に出[…続きを読む]

2024年7月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(10年分夏野菜レシピを紹介!)
今日、田島ディレクターの母が作ってくれるのは、秘伝の焼き豚とナスの和風味噌炒め。お父さんいわくいつもと味が異なるという。

2024年6月30日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×佐野勇斗 夏の大自然スポットで爆笑旅!
野菜やあんこを小麦粉の皮で包み焼いた饅頭「おやき」は長野県のソウルフード。地元の人おすすめの「OYAKI FARM」は美術館のようなオシャレな建物で買ったおやきをそのまま食べることができ、工場の見学やおやき作りの体験もできるおやきのテーマパーク。2年前に大正14年創業の『いろは堂』がオープンした新店舗。テラス席はウッドデッキの開放的な空間で、山々を臨んでおや[…続きを読む]

2024年6月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
きのう都内のスーパーを訪れると、先月、1玉380円で販売されていた「キャベツ」が1玉108円で販売されていた。農林水産省によると、キャベツの1キロ当たりの卸売り価格は先月上旬から上がり始め、先月14日には260円になった。その後下がり、今月 24日には72円と平年を下回る価格にまで安くなっていた。2月の暖冬と4月の雨などが原因で先月までは出荷が少なかった「キ[…続きを読む]

2024年6月27日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
東京都内の住宅街に野生のサルが現れて警察官や住民が捕獲に乗り出す騒ぎとなった。サルが現れたのは東京・立川駅から徒歩20分ほどの住宅街。近隣住民が網を持ち出し捕獲に向かうと追跡を追い払うかのように屋根の上に。立川市の職員はむやみにサルに近づかないよう呼び掛けた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.