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「なす」 のテレビ露出情報

「水晶なすと鶏の冷やしうどん」の作り方。なすの皮をむき、細切りにして水にさらす。鶏ささみに塩コショウを振り、片栗粉をかけ、中火で茹でて、冷水で冷やしてザルにあける。ナスもザルにあけ、水分をとる。片栗粉をまぶして、茹で、水で冷やしてザルにあける。だし、薄口醤油、砂糖でめんつゆを作る。冷凍うどんはゆでて、流水にさらし、水気を切る。具材を乗せだしをかけて、細ねぎ、しょうがを添えて完成。温泉卵をセットにするのもオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(オープニング)
長野県のサバサンドについて、鎌田さんは血管を丈夫にする働きが期待できるDHAとEPAが豊富で最高の朝メシだと話した。健康寿命男女ともに全国1位の長野県では、朝から具だくさん味噌汁を食べている。たくさんの野菜からうまみが溶け出し、薄味でも美味しく減塩になる。具だくさん味噌汁を普及させた鎌田さんが心筋梗塞、高血圧、かぜをひく人が少ない都道府県の朝メシを徹底分析す[…続きを読む]

2024年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
「やよい軒」オススメ10品を実際に食べてランク付け。第2位は「なす味噌と焼魚の定食」。こちらのメニューはなすがジューシーな食感。その秘密はなすを炒める前に素揚げするというひと手間。毎回注文を受けてから調理し、独特な食感と鮮やかな色合いに仕上げている。スタジオで大沢あかねが試食。大沢あかねさんは「なすの水分がじゅわっとでて、味噌に合う」などコメント。

2024年10月29日放送 23:19 - 23:25 フジテレビ
体感!サステナWAVE(体感!サステナWAVE)
行長万里さんの指導で宮本アナがなすのヘタを使った佃煮作りに挑戦。STEP1:なすのヘタをカット。STEP2:ごま油でちりめんじゃこと炒める。STEP3:調味料を入れて煮つめる。捨てずに1品“サステナ佃煮”。

2024年10月25日放送 17:45 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
野菜の栄養を逃さなない調理法を紹介。なすはほとんどが水分で栄養素が少ないと思われがちだが、実は抗酸化の塊。血液を若返らせる・肌のケア・免疫力アップといった効果がある。なすのへたは切り落とさずに調理するのがオススメ。茶せんなすの作り方を紹介。

2024年10月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
文部科学省や気象庁の研究機関によると、今年の異常な夏の暑さは地球温暖化がなければ起こりえなかったという研究結果がでている。イタリアでも果物や野菜が値上げされているという。いまたくさん採れているもの(スーパーアキダイ・秋葉弘道社長より)は、さつまいも、くり、秋なすなど。2から3割ほど安くなっている。美味しい見分け方を解説。

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