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「なす」 のテレビ露出情報

料理研究家・パンウェイさんが「鶏のチリソース焼きナス添え」のレシピを紹介する。鶏もも肉の厚い部分を切り開く。一口大に切る。鶏もも肉をボウルに入れてしょうが・紹興酒・こしょうを加えて手で混ぜる。片栗粉を薄くまぶし、フライパンでごま油を熱する。鶏もも肉の皮を広げて下にして入れる。これによって鶏もも肉の臭みを消せる。約2分間焼くが、その間は触ったり蓋をしたりしない事がポイントだ。なすを縦半分に切り両面に浅く切り目を入れる。フライパンでごま油を熱してなすを入れる。皮の面を下にして焼く。油を足さない事がポイントだ。鶏もも肉の皮の端部分の色が変わったら裏返しにする。軽く押さえて約2分間焼く。なすも軽く押さえて柔らかくなるまで焼く。ケチャップや顆粒チキンスープのもと等を加えたタレを作る。熱したフライパンにねぎ・にんにくを入れて炒める。タレをフライパンに入れねぎ・にんにくと一緒に炒める。約1分間煮てとろみをつける。鶏もも肉とナスを盛り付けて炒めたタレを更に入れたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
旬の秋なす。今回はなすの揚げ浸しや麻婆茄子など多くあがったが、ある家族はなす、ジャガイモ、おくらを使った料理を作っているそうだ。野菜を切り油で揚げ、フライパンにしょうがとにんにくを炒め麺つゆと水を入れ煮立たせ揚げた野菜を入れて完成。素揚げすることで実がトロトロのなすが、こいめのタレと相性抜群。

2024年10月12日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
炊きあがったごはんの形を整え、なすをのせたら「なす田楽はレンガの上に」の完成。

2024年10月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
人気店で味わる秋パスタ。SPAGHETTI KAKEHASHI(新宿)の「サケと野菜のスパゲッティ」、イタリアンダイニングDONA(新宿)の「宮崎県産金華いわしときのこのジェノベーゼ」「贅沢うにと紅ずわい蟹のクリームソース」「秋なすとサルシッチャのアラビアータ〜イタリアンハーブソーセージ〜」、カプリチョーザ(オリナス錦糸町店)の「ローズマリー香る、かぼちゃと[…続きを読む]

2024年10月8日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅の世界
道の駅 美郷を案内する。惣菜のパッケージには作った人の名前が印刷されている。横手名物 なすの花ずし。菊田きみ子さんが作っている。76歳だとのこと。作れる人が最後の1人になったとのこと。なす、砂糖、塩、みょうばんをなじませる。もち米をなすの上にのせる。

2024年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県平塚市)
神奈川県平塚市の酪農家の奥さんがご飯を披露。旬のナスを大きく切って煮込んだコンソメスープに続き、しぼりたての牛乳を使ったカルボナーラには地元の紫にんにく、たっぷりの粉チーズを使った。他にはカボチャのサラダなど。パスタは夫婦ともお箸で食べており、たくさん食べるのでフォークよりも食べやすいと答えた。

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