「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「なす」 のテレビ露出情報
2024年10月25日放送 17:45 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン トクシュ~ン
池田伸子は「なすのまるごとはヘタがチクチクしないかってちょっと心配」などとコメント。実際に作ったものを食べた安藤結衣は「確かになすの他の部分より硬かったが、煮込めば煮込むほど柔らかく食べられる。チクチクはしなかった」などとコメントした。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年7月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「焼きなすのとろとろオクラソース」の作り方を紹介。まずはみりんを煮てアルコール分を飛ばす。甘い香りがしてきたら出汁を入れる。その後、醤油・薄口醤油・すりごまを入れる。ひと煮立ちしたら、鍋底を冷水に当てて冷ます。続いてはなすを7mmぐらいに切る。次になすを焼き色がつくまで焼く。熱いうちに漬け地に加えて10分くらい置く。
2025年7月14日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
山形県の一風変わった精霊馬問題を紹介。精霊馬とはお盆にご先祖様が家に帰るための乗り物としてナスやきゅうりで作るもの。遊佐町では軒先にミニカーを飾って先祖を迎えるという。この風習が始まったのは50年前で、もともと藁の精霊馬を飾っていたが車を飾った家から広がっていった。
2025年7月13日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
和食の巨匠・野永さん考案のそうめんのつけだれ、揚げなすのそうめんつゆ。隠し味にヨーグルトが入っている。材料はなす、めんつゆ、レモン汁、おろししょうが、プレーンヨーグルト。なすのヘタをそぎ切りにして縦半分にカット。皮に包丁目を入れる。皮を下にして3分、素揚げ。常温まで冷まして刻む。おろししょうが、めんつゆ、ヨーグルトをいれてペースト状になるまでミキサーにかけて
[…続きを読む]
2025年7月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
なすのアンチョビ炒めを調理。なすの皮をむいて水に2分間つけ、電子レンジ4分かける。たまねぎ・にんにくをオリーブ油で炒め、アンチョビを加える。火が通ったらなす・赤とうがらしを入れて炒め合わせたら完成。冷蔵庫で3日保存可能。焼いたバゲットにアンチョビ炒めをのせ、黒こしょう・好みのナッツ・レモンを添えて食べるのがオススメ。トマトにのせてピザ用チーズをかけてオーブン
[…続きを読む]
2025年7月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびそらおび
夏の風物詩「ホオズキ」の仲間は、なす。ホオズキはナス科ホオズキ属で、日本では観賞用が一般的だがヨーロッパなどでは食用として栽培されている。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
アフロ
|
中国
|
Viral Press
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
大相撲七月場所
|
参議院議員選挙
|
アメリカ
|
大谷翔平
|
自由民主党
|
石破茂
|
立憲民主党
|
日本共産党
|
東京都
|
タイ
|
Newsflare
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
国民民主党
|
日本維新の会
|
参政党
|
愛知国際アリーナ
|
公明党
|
井村屋
|
天皇徳仁
|
竹屋製菓
|
黒豆ゼリー
|
大満足みかん
|
雪印メグミルク
|
ワンプッシュゼリー 塩ぷるレモン
|
マルハニチロ
|
金魚
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.