TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

なすの見極めポイントはツヤ・ハリがあるもの・トゲがとがっている。おすすめ料理はなすの揚げびたし・なすのミートグラタン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第7位:なす。竹串で穴を開けて揚げる。白だし・コチュジャンと和えたら「なすのナムル」の完成。井上咲楽が「なすの香味漬け」を紹介。なすを素揚げにする。みじん切りにした薬味・調味料を混ぜて、なすを漬けたら完成。

2025年7月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さっぱり麻婆なす」を作る。なすの皮を縞模様にむき、食べやすい大きさに切る。なすに油をかけ電子レンジで加熱する。さやいんげん・みょうがを切る。甜麺醤・豆板醤など調味料を合わせる。油をひいたフライパンで豚挽き肉を炒め、にんにく・合わせ調味料・なすなど具材を加える。水を加え煮立ったら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。強火で約20秒焼き付けたらお皿に盛り付け薬味な[…続きを読む]

2025年7月3日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
にんじんとなすの重さを比較した。

2025年6月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理梅雨に負けない!パワフル夏中華
「なすと豚こまのピリ辛炒め」を調理。なすを切ってきつね色になるまで炒めて取り出し、豚こ間切れ肉を炒めて取り出す。ねぎ・しょうが・豆板醤を炒め、なす・豚肉を戻し入れて絡め、しょうゆ・砂糖を入れる。酢を混ぜる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をかけて完成。

2025年6月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!無理しない!最新2大ダイエット
りよ子さんが一度の蒸しで一気に何品も調理できる裏技を伝授。ポイントはせいろにお皿を入れて蒸すこと。これで味が違う料理を一度に調理できるという。スープは水と具材、調味料を耐熱容器に入れて蒸すだけ。冷凍ご飯は蒸して解答するとふっくら仕上がるという。そしてメインはチキン南蛮で、鶏もも肉やタルタルソースの食材などを一緒に入れて蒸すとのこと。完成した料理を試食した川村[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.