TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

続いて2人はファーマーズマーケット二子玉川を訪れた。世田谷産の珍しい野菜が手に入る直売所。昨年リニューアルした。「せたがやそだち」と呼ばれる世田谷産の新鮮朝採れ野菜が豊富、毎朝30種類以上並ぶ。芋茎など、スーパーでは見ない珍しい野菜も手に入る。(サスティな!POINT)間引き菜(野菜を育てる過程で日光や栄養を集中させるために間引いたもの)も販売されており、廃棄を削減している。(サスティな!POINT)採れすぎた野菜をスムージーにして販売し、フードロスを削減している。2人は小松菜・リンゴ・ミカン・モモが入った「グリーンスムージー」を試飲した。店長はオススメの「せたがやそだち」として、イタリアンなすゼブラ(縞模様が特徴のイタリア原産のなす)と、青パパイヤ(昨今の気温上昇とともに東京でも収穫できるようになった、酵素の王様と言われるスーパーフード)を紹介した。2人は青パパイヤを使って「青パパイヤチャンプルー」(店長オススメの食べ方)を作った。青パパイヤの皮を剥いて薄くスライスし、千切りにし、灰汁抜きのため10分水にさらし、スパムを短冊状に切って火を通し、青パパイヤがしんなりするまで炒め、塩コショウで味を整え卵を加えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月29日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズムサタプロ野球 熱ケツ情報
テーマ「きのうナニ食べた?」。巨人・53・高梨は、ホタテとイイダコ根菜のみそ汁とカレー、栗原はるみのルーがあったので使ったと話す。15・大勢はキーマカレー、こだわりはしいたけを大きめに切る。20・戸郷はハンバーグ。来週からこの時間で放送するシューイチのMCの中山秀征は焼き鳥。熱ケツ情報はシューイチでも継続決定。

2025年3月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「野菜炒め10年前と材料に変化?」である。家庭によっていれる野菜は様々であり、インテージでは肉野菜炒めに使う野菜ランキングを10年前と比較した。現在使用頻度が多い野菜はたまねぎ、キャベツ、にんじん、ピーマン、もやしの順となった。たまねぎは他の料理にも使用する頻度が多いためストックされていることが多いことが理由。しかし10年前と使用頻度を比べると[…続きを読む]

2025年3月16日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
スタジオ解説・トーク。イマドキの子どもの野菜にまつわるランキングが紹介された。カゴメが発表した「子どもが好きな野菜・嫌いな野菜ランキング」。好きな野菜の1位はトマト、2位はさつまいも、3位はブロッコリー。嫌いな野菜の1位はなす、2位はピーマン、3位はねぎ。カゴメのホームページには、苦手な野菜を食べやすくするためにジュースにするなどの調理法も掲載されている。こ[…続きを読む]

2025年3月3日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
農林水産省は、東京都中央卸売市場に出荷された主な野菜15品目について、今月の卸売り価格の見通しを公表した。このうち、この冬雨が少なかった影響で高値が続いている野菜では、キャベツとねぎは生産は徐々に回復するものの、平年並みには戻らず、価格は平年を上回って推移する見込みだという。はくさいは今月半ばから出荷が増えてくる見込みだが、ひと月の量としては平年を下回るため[…続きを読む]

2025年2月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一度は食べてほしい絶品パン11選
カレーパングランプリ5年連続受賞の「ケーキとパンのお店ソレイユ」オーナーシェフ・鈴木さんのイチ押しカレーパンは、BOULANGERIE SEIJI ASAKURA「チーズカレー」。東京・港区高輪にあるBOULANGERIE SEIJI ASAKURAは、パン・オブ・ザ・イヤー 2015のカレーパン部門で金賞を受賞している。生地は自家製天然ぶどう酵母を使用し、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.