TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

福岡県福岡市の鳥飼克巳さん(88)は、家業の炭屋さんを手伝い始めた12歳の自分へ「お前が若いうちから鍛錬してくれたおかげで、88歳になった今でもこんなにムキムキじゃ」などとメッセージを贈った。
青森県おいらせ町の鈴木敏美さん(80)は、理容学校に通い始めた15歳の自分へ「父親から『家業の床屋を継ぐのはいが(お前)しかいねぇ!』と言われ、建築画家の夢を諦めることになったな。夢だった建築画家にはなれなかったけど、80歳になった今でもバリバリ現役でやってるぞ!」などとメッセージを贈った。
新潟県柏崎市の黒崎弘明さん(91)は、実家の農業を手伝っている19歳の自分へ「仕事終わりに立ち寄ったお店で桁外れに美味いものと出会うぞ。バナナ。どこまで皮を剥いたらいいかわからないお前は上から下まで剥いてしまい、バナナを砂利に落としますよ」などとメッセージを贈った。
奈良県三郷町の高田薫さん(100)は、小学校で働き始めた20歳の自分へ「学校の中に、上級生になっても鬼ごっこに夢中になっている、とにかく元気でおしゃべりな女の子がいるでしょう。その子の名前は黒柳徹子ちゃんです。サインをもらっておきなさい」などとメッセージを贈った。
高知県高知市の丁野素房さん(86)は、孤児になってしまった9歳の自分へ「お前が踏ん張ってくれたおかげで86歳になった今でも現役の校務員としてたくさんの子どもたちに囲まれて幸せに働いてますよ」などとメッセージを贈った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!無理しない!最新2大ダイエット
りよ子さんが一度の蒸しで一気に何品も調理できる裏技を伝授。ポイントはせいろにお皿を入れて蒸すこと。これで味が違う料理を一度に調理できるという。スープは水と具材、調味料を耐熱容器に入れて蒸すだけ。冷凍ご飯は蒸して解答するとふっくら仕上がるという。そしてメインはチキン南蛮で、鶏もも肉やタルタルソースの食材などを一緒に入れて蒸すとのこと。完成した料理を試食した川村[…続きを読む]

2025年6月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ロバート馬場が本並さんのために絶品カレーを作る。「馬場特製!コク旨夏野菜ビーフカレー」を作る。リブロース肉を焼く。お肉を取り出し、おろししょうが、おろしニンニクを加える。みじん切りした玉ねぎを加える。玉ねぎに火が通ったらカットトマト缶、大根おろしを加える。大根おろしで一日煮込んだような野菜のコクを加える。カレー粉、塩、ウスターソース、はちみつを加える。フォン[…続きを読む]

2025年6月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンデニーズvs超一流料理人 挑戦 全品新メニュー&リニューアル商品
デニーズvs超一流料理人、9位はパスティチオ風グラタン~グリークヨーグルト添え。パスティチオはショートパスタ・ミートソースなどを重ねオーブンで焼いたギリシャの家庭料理。ギリシャ料理を新しいグランドメニューに採用した。白米・黒米・ごま・大麦をブレンドした雑穀米を使用し、ホワイトソース・揚げなす・チーズをトッピングし約350℃のオーブンで加熱。合格4名、不合格3[…続きを読む]

2025年6月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「なすのカレーつけうどん」を調理。冷凍うどんにラップをし表示時間通りに電子レンジにかける。フライパンに油をしき豚バラ肉を色が変わるまで炒める。そこへなすとチンゲンサイの葉元を加え1分ほど炒める。1分経って全体に油がまわったら水、削りがつお、しょうゆ、みりんを加えてひと煮立ちさせる。煮立ってきたら弱めの中火で2分ほど煮る。なすが柔らかくなったらチンゲンサイの葉[…続きを読む]

2025年6月21日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
みんなで一緒に言ってみよう、「なす」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.