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「なだ万」 のテレビ露出情報

続いては「135周年 帝国ホテル」について。マリリン・モンローやチャップリンなど歴史に名を刻む人物が宿泊したことでも知られ、顧客満足度調査では16年連続1位の日本を代表するホテルである。館内には日本庭園や茶室などもある。歴史の始まりは1890年に遡り日本が世界と並ぶ国としての地位を築こうとしていた頃、政府や財界からの出資により国策として誕生したのが帝国ホテルとなる。宿泊料は50銭~7円で現在の価格では1万円~14万円となっていた。ホテル業界初のサービスを数々導入し、1911年には日本初のランドリーサービスを始め外国の来賓が長い船旅で訪れるため大型ランドリーを設置した。このサービスは今も高い評価を受け、キアヌ・リーブスと北野武が共演したJMでは「シャツの洗濯を頼みたい。できれば帝国ホテルのランドリーのような」というセリフがあり、それはサービスに感激したアドリブだったとのこと。1923年にはホテルで初めてウエディングサービスを開始し、関東大震災で神社が焼失したことでホテル内に神社を設置して挙式と披露宴を1つのホテルで行うことを定着させた。そしてバイキングスタイルの食事を初めて開始したのも帝国ホテルである。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
なだ万がとんかつ専門店をオープン。豚肉はなだ万でも使用している京都の銘柄豚。揚げる前に低温調理を施し豚の旨みを逃さない。

2025年3月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「なだ万」の総料理長・上村哲也さんが季節の料理を紹介。

2025年2月23日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!沖縄で厄介グルメSP
鈴なりの店主村田さんに調理していただく。プレコは出刃包丁が入らずはさみで捌く。コケ臭さが厄介という。プレコの身をお酒に浸けた。

2025年1月31日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今回は老舗料亭なだ万の調理長と杉本彩が和食をもっと美味しく作るコツを伝授、なだ万調理長が教えるサクサク天ぷらの秘訣、プロのような上品な煮魚を作るコツなどや杉本さんがきんぴらごぼうがワンランクアップする万能調味料を紹介する。なないろ隊の橋本さんの煮魚の生臭さなどの悩み、松下さんの天ぷらの悩みを解決する。

2025年1月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
一番マグロ争奪戦クイズ。一番マグロ276キロをお寿司にすると何貫できる?正解は約6000貫。スタジオでは武田真一以外が試食できた。一番マグロは「廻転鮨銀座おのでら本店」など2か国13店舗の「銀座おのでら」また「なだ万」店舗で提供している。今回の豊洲市場の初競りにはある特徴があった。マグロの入荷数は生鮮マグロ去年223本だったところがことしは318本、冷凍マグ[…続きを読む]

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