TVでた蔵トップ>> キーワード

「なめろう」 のテレビ露出情報

1・2さんきち再々オープンに密着。前回、営業再開の宣伝のためSNSを開設。放送前にチェックした時にはフォロワー1人獲得だったが、放送から1週間でフォロワーは6000人超え。マスターはそれ以降、臨時休業のアナウンスや災害への注意喚起などを投稿。75歳にしてSNSライフをエンジョイ中。いつもまかないをスタッフに作ってくれるマスター。今回も突然伺ったにも関わらず昼食に誘ってくれた。いーはとーぶはマスターと50年来の仲の安生さんの店。帰りにスーパーに立ち寄ると夕飯の買い出し。営業再開後は健康のためなるべく自炊しているという。店に戻ると突然やってきたのは常連歴35年の又吉さん。前回大掃除に挑戦したものの、高圧洗浄機の扱いに四苦八苦していた。それをテレビで観ていたという又吉さんは再出発を聞きつけ駆けつけてくれたという。子宝に恵まれなかったマスター夫妻だが、春美さんは我が子のようにお客さんに接していたという。掃除後には又吉さんになめろうを提供。7月4日、放送後初の営業日。お世話になっている配達屋などから放送を「観たよ」の声が上がっていた。店は夜6時から8時半までの営業。再オープンから1ヶ月半で1人での開店準備にも慣れてきたという。1人目の客はジンジャーを注文。その後も続々とやってくる客。活気あふれる1.2.さんきちが再スタートした。フロアもキッチンも1人でこなす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月29日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
人生の楽園卯月の弐 幸せ呼ぶ花 カレンデュラ 千葉・南房総市
千葉・南房総市に住む五十嵐大介さん(38)・早矢加さん(39)夫妻に密着。キルギスで見た花を日本で広めたいと2018年にカレンデュラ農家になった。この日、花農家22年のキャリアを持つベテランにカレンデュラ栽培についての相談をしていた。その後、千葉・鴨川市に出向き、カレンデュラの加工作業を行った。出来上がったのはドライカレンデュラ。このドライカレンデュラは、カ[…続きを読む]

2025年1月18日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
房総半島発祥の郷土料理・なめろう。アジで作るのが一般的だが、さかなクンの指導のもと、今回はヒラメとホタテでつくる。ヒラメ・ホタテ・ネギをなるべく細かく切る(あとでたたきやすい)、仕上げみそを大さじ1ほど入れてたたいて混ぜる、などがおいしくするポイント。ちなみに、イワシ・カツオ・アジは味が濃いのでみそ多め。ヒラメ・ホタテは味が上品なので少なめから調整すると良い[…続きを読む]

2024年12月21日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
秋田県雪国ならではの味いぶりがっこ。

2024年12月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
ジンバブエ出身のカインさんは千葉・九十九里がお気に入りだという。しかしやり残したことがあるとのことで後日スタッフと一緒に九十九里へ向かった。ビーチに着いたカインさんは裸足になり冬の海で大はしゃぎ。カインさんは浜焼きをしたいとのことで、海食堂 九十九里倉庫へ。まず出てきたのはなめろうだがジンバブエでは生魚を食べる習慣が無いため困惑するカインさん。スタッフが食べ[…続きを読む]

2024年11月17日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
3回戦のご褒美グルメ:American Diner ANDRA「チーズにインしたハンバーガー」。大学の同級生でオーストラリアから旅行に来ていた4人が挑戦。予想:仁村&畑「なめろう」、関根「海ぶどう」、マテンロウ「おはぎ」。すべて食べた経験なし。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.