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「なめろう」 のテレビ露出情報

1・2さんきち再々オープンに密着。前回、営業再開の宣伝のためSNSを開設。放送前にチェックした時にはフォロワー1人獲得だったが、放送から1週間でフォロワーは6000人超え。マスターはそれ以降、臨時休業のアナウンスや災害への注意喚起などを投稿。75歳にしてSNSライフをエンジョイ中。いつもまかないをスタッフに作ってくれるマスター。今回も突然伺ったにも関わらず昼食に誘ってくれた。いーはとーぶはマスターと50年来の仲の安生さんの店。帰りにスーパーに立ち寄ると夕飯の買い出し。営業再開後は健康のためなるべく自炊しているという。店に戻ると突然やってきたのは常連歴35年の又吉さん。前回大掃除に挑戦したものの、高圧洗浄機の扱いに四苦八苦していた。それをテレビで観ていたという又吉さんは再出発を聞きつけ駆けつけてくれたという。子宝に恵まれなかったマスター夫妻だが、春美さんは我が子のようにお客さんに接していたという。掃除後には又吉さんになめろうを提供。7月4日、放送後初の営業日。お世話になっている配達屋などから放送を「観たよ」の声が上がっていた。店は夜6時から8時半までの営業。再オープンから1ヶ月半で1人での開店準備にも慣れてきたという。1人目の客はジンジャーを注文。その後も続々とやってくる客。活気あふれる1.2.さんきちが再スタートした。フロアもキッチンも1人でこなす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の行楽時期も安い国民宿舎
サンライズ九十九里の人気の理由はイワシを使った「イワシのさんが焼き」などの郷土料理が食べられる。

2025年7月28日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
初夏のアジは産卵前で栄養・脂ののりがよく一年で一番おいしい。おいしいアジを選ぶポイントは目が透き通っている鮮度、背中に厚みがあり腹にかけてふっくらしているものが脂ののりが良い。今回のアジは京都・舞鶴で水揚げされたもの。アジフライはお刺身で食べられる鮮度のいいものを使うと良い。前日に塩をふっておくとうまみがアップする。なめろうは細切りにした大根を加えるとシャキ[…続きを読む]

2025年7月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
カネカ水産花見川店(千葉市)のウリは新鮮な魚。50種類以上を取りそろえ、その多くを1匹丸ごと販売。用途に合わせ無料でさばいてくれる。もともと鮮魚店だった強みを生かし、卸を通さず直接仕入れることで安く提供。

2025年7月3日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!結局どのお店が一番うまいの?ご当地ベストグルメ 初の海外ロケもあるよSP
千葉県立館山市でこれから旬を迎えるのはアジ。千葉県は1年で3000トン以上の漁獲量を誇るアジの名産地。アジ料理を出すお店は館山市内に100店舗以上。木下ディレクターが佐藤正明さんに黄金アジの釣りに連れて行ってもらうことに。金谷漁港から沖へ約20kmの釣りポイント、木下ディレクターが黄金アジを釣ることに成功。その後もサバやアジなどを釣り上げた。

2025年6月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9Finalステージ 47都道府県ドンピシャQ
47都道府県ドンピシャクイズに挑戦。「100年フードに麺料理が認定されている都道府県はいくつ?」と出題された。有田ナインが40ポイント、阿部ナインが20ポイントを獲得。結果、阿部ナインが日本応援グルメを獲得した。

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