TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の店 にしんすに」 のテレビ露出情報

沖縄・伊江島にある「味の店 にしんすに」は伊江ビーチの絶景を眺めながら絶品沖縄料理を堪能できる人気店。料理を振る舞うのは名物店主・おばぁこと内間洋子さん。海好きのご主人が釣ってきた魚を人に振る舞いたいという思いから飲食店をオープンし、料理歴は40年以上。おばぁが愛情込めて作る沖縄の味は「ベストお取り寄せ大賞」金賞を受賞している。今回のお取り寄せ商品は「にしんすに 沖縄そば3食 食べ比べセット」。メインのそばは沖縄そば・ソーキそば・にしんすにそばの3種。これに加えておばぁお手製のジューシーおにぎりとご飯のお供にピッタリの油味噌がついている。味の決め手はスープ。豚肉の3種類の部位から出汁を抽出した豚骨だしをベースに、国産昆布と3kgの鰹節を入れて5時間煮込んだ豚骨かつおだしを使用。コクがありつつさっぱりとした味わい。3種類共にスープ・麺は同じもので、付け合わせの肉が異なる。沖縄そばは豚バラ肉「三枚肉」が約100gがついている。ソーキそには豚の骨付きあばら肉「ソーキ」を約250g使用。にしんすにそばには三枚肉とソーキの2種類を使用。さらに、豚の出汁で炊いた沖縄の炊き込みご飯で作ったジューシーおにぎりと、豚骨だしに使用した三枚肉をほぐして味付けした油味噌がついている。
住所: 沖縄県国頭郡伊江村字東江前243

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
にしんすにのソーキそばを紹介した。作り方は2時間ゆでたソーキに泡盛、濃口醤油、伊江島産黒糖を入れ3時間煮込む。麺は名護産の細麺を使用。豚骨カツオ出汁をそそぐ。昆布と巨大ソーキを乗せて完成。にしんすには伊江島の方言で北の瀬という意味。調理は神1人で担当し朝6時~夜9時まで働く。県外からのリピーターも訪れる。モットーは「皆の笑顔を見るために」だという。

2025年4月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回のお取り寄せ商品、味の店にしんすに「にしんすに沖縄そば3食食べ比べセット」の値段は6400円。6500円と予想した深澤辰哉が勝者となった。にしんすに ECサイトから購入可能。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.