TVでた蔵トップ>> キーワード

「にら」 のテレビ露出情報

「さば缶キムチうどん」を調理。冷凍うどんを電子レンジ600Wに2分かける。チンゲンサイを一口大に、長ねぎを小口切りに、にらを3センチ長さに切る。フライパンにごま油を入れて火にかけ、まずはねぎを入れてねぎの香りを油にうつす。1分ほど炒めたら白菜キムチを加えてサッと炒める。続いてさば水煮缶を汁ごと入れてほぐしながら炒める。そこへ水、しょうゆを加えて煮立てる。煮立ったらレンジにかけておいたうどん、チンゲンサイを入れ、再び煮立ったら弱めの中火にして1分煮る。にらを加えて軽く混ぜ合わせれば完成。
余ったにらを使って手軽にできる「にらと油揚げの中華スープ」をつくる。鍋に水を注ぎ、そこへ油揚げを1センチ幅に切って入れて煮る。そこへ鶏がらスープの素、塩、こしょうを入れて煮立てる。煮立ったらにらを加えて、最後にごま油を入れれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さば缶キムチうどん」を調理。冷凍うどんを電子レンジ600Wに2分かける。チンゲンサイを一口大に、長ねぎを小口切りに、にらを3センチ長さに切る。フライパンにごま油を入れて火にかけ、まずはねぎを入れてねぎの香りを油にうつす。1分ほど炒めたら白菜キムチを加えてサッと炒める。続いてさば水煮缶を汁ごと入れてほぐしながら炒める。そこへ水、しょうゆを加えて煮立てる。煮立[…続きを読む]

2025年2月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「津ぎょうざ」を紹介。キャベツをフードプロセッサーでみじん切りにして塩をして置いておく。にらは5mm幅、れんこんは3mm角に切る。キャベツの水分を絞る。豚ひき肉・塩・こしょうを混ぜる。しょうゆを少しずつ加える。野菜・ごま油を加えて混ぜる。

2025年2月7日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
厚揚げのとろとろにら玉丼を作る。にらは3~4cm長さに切る。厚揚げは薄切り。容器に卵・塩・水溶き片栗粉を入れて混ぜる。フライパンにサラダ油をひき卵液を入れて火を通したらボウルに戻す。同じフライパンにサラダ油をひき厚揚げ・にら・合わせ調味料・卵・ごま油を入れて炒める。

2025年1月28日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
まず向かったのは、JR南武線の「尻手駅」。ここに川崎市民の台所「川崎幸市場」がある。旬の魚や肉がお買い得。一般の人も買うことができるとのこと。この市場は南武線と深い関係があり、昭和30年代、ここに線路があり全国から野菜や魚等が運ばれていたのだそう。その後、輸送はトラックへ変わったが、市場の人たちの思いは変わらない。続いて川崎駅構内にある自動販売機。この自動販[…続きを読む]

2025年1月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・しらいのりこが「明太チーズ焼きおにぎり」「もつ鍋風豚汁」のレシピをスタジオで紹介する。キャベツ・にらを切る。ごはんい千切りの青じそ・薄皮を除いた辛子明太子を混ぜて韓国のりをあわせて握り、フライパンで片面2分間焼く。ピザ用チーズも炒める。だしを煮立たせ、豚バラ肉を茹でたらキャベツ・にら・もやし・にんにく・赤唐辛子を加えて3分煮る。おにぎりをチーズの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.