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「にんじん」 のテレビ露出情報

第2位はイオンダイエットマニア渡邉有紀。イオン商品で57kgあった体重を47kgまで減量に成功した。マニアさんは商品の味・成分・値段などをメモしている。トップバリュは、ダイエット商品も注力していて300種類以上。マニアさんはそのほとんどを試してデータ化している。マニアさんがたどり着いたイオン式ダイエットが、どんぶりダイエット。具をトップバリュ食材で作るだけで米をがっつり食べても良いというダイエット法。
ジャンボたかお34歳121.2kgでどんぶりダイエットで痩せられるかを検証する。今回の検証はマニアさん考案のどんぶりを1日3食食べるだけで、運動は特にせず1週間でどれだけ痩せられるか。1日目の朝食は、「チーズリゾット丼」。一般的にチーズリゾットに使われるナチュラルチーズは、高カロリーで高脂質のためダイエットに不向き。「脂肪分30%カットとろけるミックスチーズ」は、低脂肪タイプのチェダーチーズを使用。100gあたりの脂質量は通常チーズは約30gだが、こちらは16.4g。作り方はみじん切りにした野菜とご飯を炒め、水とトップバリュのコンソメ粉末を入れ、15分煮込み。チーズをのせて混ぜれば完成。ご飯の量は牛丼の並盛とほぼ同量で、通常のチーズリゾットと比べ脂質は40%オフ。検証はどんぶりを食べるだけで、その後3時間ごろごろした。続いて昼食の「ねぎ塩豚丼」を作る。豚肉は「うまみ和豚 超うすぎりロース」を使用、余分な脂や筋を取り除いている。しめじと炒め、塩・酒・レモン汁にトップバリュの鶏がらスープ顆粒を加えたら具が完成。「お米のかわりに食べるカリフラワー」をご飯に混ぜてかさましして完成。その後もイオンこだわりの鶏肉「純輝鶏 むねミンチ」を使って低脂質に仕上げた「タコライス丼」や「大豆からつくったハンバーグ柚子おろしソース」を使った「ロコモコ丼」など、どんぶりをひたすらたいらげていくジャンボ。検証3日目は焼きそば麺のかわりに「とうふ麺」を代用した「そばめし丼」。通常のそばめしと比べ150kcalオフ。その後もダイエット丼を1週間食べ続け、結果3.6kg減量し117.6kgになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「いかとズッキーニのすだちドレッシング」の作り方。秋の味覚はすだちと梨。梨は薄切りにして塩を振り、汁けをきって紙タオルで拭く。摺ったすだちの皮、めんつゆ、ポン酢などでドレッシングを作る。するめいかは頭と胴体をはなして、塩を振り、茹でる。すぐにドレッシングに漬けてラップをして冷ます。輪切りのズッキーニ、千切りのニンジンを袋に入れて、塩をふって水気を絞る。いかと[…続きを読む]

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(特集)
食欲の秋に無性に食べたくなるしょうが焼き。スタミナ満点のリブロースから、専門店の厚切りロースまで。お家でも簡単に真似できる美味しくなるワザも紹介。東武東上線下板橋駅から歩いてすぐのところにある「点心」。シンプルなしょうゆラーメンは400円。野菜たっぷりの餃子は300円と店主の樋口さんのつくる安くてウマイ中華を求め県外からもお客さんがやってくる。そこで多くのお[…続きを読む]

2024年9月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気No.1はどっち?!フードコートマヂベスト1!
品川プリンスホテルアネックスタワー2階にあるフードコート「品川キッチン」にある「夢吟坊」は京都の味に魅せられた主人が世田谷区三宿に本店を構えた自家製麺が人気の店。辛口評価の特別調査員として、新小岩ドリームウェイ商店街にある「和菓子ちぐさ」の店員でもある為貝さん、高山さんを招集。店では「かき揚げうどん」、「とろろせいろうどん」など全19種類を販売。品川キッチン[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1位は干し椎茸と相性抜群の「炊き込みご飯」。三大うま味成分のひとつ「グアニル酸」は干し椎茸に多く含まれている。そのため戻した汁も残さず使うアイデアは山岡昌治シェフも絶賛。具材を煮る一手間はかかるものの手をかけてでも作る価値があると高評価だった。

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