TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

去年訪問した農家の不破さんのもとを再び訪ねた。この日はにんじんの収穫をしていて、長男の大輔くんもお手伝い。大輔くんのにんじんの好きな食べ方は丸かじりで、のらぼう菜もかじっていた。不破さんは自宅の敷地内にイースト・ファームキッチンを建てた。新型コロナが落ち着いたら、収穫体験後野菜を料理して出すカフェを開きたいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の 余りがち食材一掃レシピ
「“青じそが大事”炒め」の作り方。余り食材250gであればどんな野菜を使ってもオッケー。大きさを揃えて切る。今回は豚バラ肉を使うが、牛肉でも何でも良い。肉は酒、塩で下味をつける。みそ、砂糖、しょうゆで合わせ調味料を作る。火の通りにくい食材から炒める。
視聴者から届いた食材一掃レシピを紹介。ハンバーグのつなぎ、葉っぱ類はバナナと牛乳でスムージーなど。
「“[…続きを読む]

2024年6月19日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
ふわっと ぼたもちを作る。容器にうるち米・もち米を入れといだあと30分浸水。にんじんはすりおろし炊飯器にいれる。炊き終わったら砂糖・塩を入れて混ぜる。米の中にあんこを入れて形を整えて完成。

2024年6月18日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
きょうの“しらべてみたら”は、物価高の中でも爆買いがしたくなるお店にはどんな商品があって、買った人たちはその後はどうしているのか?調べてみた。東京・大田区にある「MEGAドンキホーテ 大森山王店」に入ると、まず目に飛び込んできたのが青果売り場。ニンジンは100gあたり31円、ピーマンは100gあたり85円という安さ。青果売り場の隣にあるのが精肉コーナー。その[…続きを読む]

2024年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県筑西市)
牛こま切れ肉に片栗粉をまぶし、たまねぎ、ニンジンと炒める。オイスターソースなどで味付けすると、「牛こま切れ肉と野菜のオイスターソース炒め」の完成。食卓にはニラと玉子の味噌汁なども並んだ。

2024年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
業務スーパー「横浜いずみ店」で出口調査。月に1回地域の交流を持てるよう食堂を営業している女性2人に話を聞く。この日は5品80人前を3時間で調理する。業務スーパーで購入した黒きくらげ、かまぼこ赤などを使った中華丼、五目春巻、冷凍ごぼうささがき、カーネルコーンを使ったサラダなどを紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.