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「にんじん」 のテレビ露出情報

夕食の準備を見せてもらった。妻・実理さんは水に浸してアク抜きした牛蒡を鍋に入れ、自家製の梅干しと少量の水を加えて煮た。夫・喜彦さんは外に出て原木椎茸を収穫。何年か前の大雨で洪水になった時に流されてしまったが、1本だけ残り、たまに椎茸ができるという。椎茸を切り分けて調理シートに並べ、塩漬けの鶏胸肉を3cm大に切り分ける。ブロッコリーを一緒に並べ、バター・塩で味付け。200度のオーブンで25分加熱して、椎茸と鶏肉の包み焼きが完成。続いて山口豆腐店の豆腐を潰し、塩麹・胡麻・練り辛子を加えて白和えを作った。さつまいも・にんじん・大根・蒟蒻を煮て味噌汁も作った。自家栽培した米を鋳物の鍋で炊飯。ヨモギを胡麻油で軽く炒め、炊き立てのご飯に混ぜておにぎりにした。捜索隊の食事も作ってくれ、一緒に夕食を食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
1つ目はたまごかけごはんで甘さが約3倍のしょうゆを使用する。3人はカレイの煮つけなどを試食した。カレイの煮つけは砂糖やみりんを使わず、甘さが約5倍のしょうゆを使用している。焼きうどんも甘さが約3倍のしょうゆを使用している。

2025年4月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
使うのは天草大王の手羽元と手羽先を野菜とともに並べ、赤ワインを流し入れ漬け込む。フライパンで小麦粉を振った鶏肉をバターで揚げ焼きする。漬け込んだ香味野菜を炒め、焼いた鶏肉を戻しさらに赤ワイン、ハーブを加え煮込むと「天草大王コック・オ・ヴァン」の完成。コック・オ・ヴァンはフランス・ブルゴーニュ地方で生まれた鶏肉の赤ワイン煮込みで、天草大王のすべてが詰まった一品[…続きを読む]

2025年4月24日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
「かきの炊き込みごはん」の作り方を紹介した。下茹でした牡蠣を、出汁・にんじん・油揚げ・しいたけと共に米に入れて炊いて完成。さらに、オイスターソースで焼いた牡蠣をトッピングしているという。

2025年4月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ極上のうどん
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。頂上決戦テーマは「あなたにしかできない究極の”つけ汁うどん”」。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。それぞれ独自が考えたうどんを完成させた。

2025年4月23日放送 0:21 - 1:21 テレビ朝日
夫が寝たあとに歌&味噌汁レシピで応援SP
ママが気になる味噌汁レシピ。味噌汁に入れる具に関して番組のSNSに様々なコメントが集まった。横澤は番組が紹介する前に自分でコメントをチェックし「冷凍油揚げを入れる」というアイディアに感動。早速実践してみたところ、豚肉ほどではないがほどよく油が染み出て万能だと話した。横澤と藤本の味噌汁レシピを紹介。横澤家はあさり・あおさ・ネギ。砂抜き不要の冷凍あさりを使用し、[…続きを読む]

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