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「にんじん」 のテレビ露出情報

遠野のホップで作ったビールを味わえるビアレストランもあり、シェフの有賀一樹さんは遠野のホップに惚れ込み3年前に居住した。店内に併設された醸造所でビールを作り、そのビールに合う料理を提供している。有賀さんは、ビアピクルスを紹介してくれた。鍋に酢・砂糖・塩・水・ローリエ・ブラックペッパーを入れて火にかける。火が通りにくい順番ににんじんなどの野菜を入れて、好みの硬さになったら保存容器に入れて粗熱を取る。そこへビールを入れる。豚バラのビール煮は塩をふった豚肉にニンニクを貼り一晩寝かせ、スープで豚肉を煮込む。最後にビールを加えることで、ホップの苦味が料理のコクを引き出し肉もやわらかくなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 22:30 - 23:24 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!何ソレ!?明日使える新常識
金葉のハンバーグは台湾料理屋ならではのレンコンやにんじんを入れ、ひき肉との相性も抜群。醤油べースの甘酢ソースで台湾風アレンジに。

2025年5月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さば缶のふわふわ卵とじ」のレシピを紹介。さば水煮缶を汁と身に分け、身をほぐす。汁は水を足して1カップにする。玉ねぎを横1cmに切り、フライパンに汁を入れ、酒・しょうゆ・砂糖を加える。玉ねぎとさば缶の身を投入したら強めの中火で煮立てる。煮立ったら蓋をして弱火で5分煮る。揚げ玉を入れ、白身が残るくらいにざっと溶きほぐした卵を回し入れる。蓋をしてごく弱火で1分煮[…続きを読む]

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
きょうのゲーマはリボベジ。教えてくれるのは大橋明子さん。大橋さんは10種類をリボベジ中で、「目の前で日々の成長を確認できる楽しさがありますね」と話す。初心者にオススメなのは細ねぎ・小松菜。小松菜は中心の葉を2~3枚残す。

2025年5月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査 業務スーパー
業務スーパーにいるお客さんに食費を抑える節約術についてインタビュー。週2~3回は来店するヘビーユーザーの桂木さんは毎日使う野菜を冷凍にしてロスを減らす工夫をしているという。また、お肉の代用として安い食べごたえのある食材で嵩増しするようにしているという。家族5人で月の食費は5万円以下という節約上手の3児の母・渡部さんはスープを具だくさんにして主食がなくてもお腹[…続きを読む]

2025年5月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お国じまん中継
読谷村池城ストアーから中継。こちらのお国自慢は「命薬汁(ぬちぐすいじる)」。具材は大根、にんじん、豚肉が必ず入っており、レバーなどが入っていることもあるという。味付けはかつおだしと塩。こちらのお店では祖母の代から受け継がれてきた味だそう。

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