TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

米粉パンの作り方と米粉ホワイトソースの作り方を教えてもらう。米粉はパン用を使う。小麦粉のパンはしっかりこねる必要があるが、米粉はこねなくていい。35℃のお湯に25分で発酵させる。コーンを入れてもう一度発酵させる。生地が2倍に膨らんだらOK。中火で4分、弱火で4分加熱する。ひっくり返して弱火で8分加熱する。続いて米粉シチューの作り方を紹介。小麦粉はダマになりやすいが、米粉はダマにならない。具材を煮込んだスープにホワイトソースを加えるだけ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「根菜たっぷり鶏手羽煮」を調理。新ごぼうを乱切りにして水にさらしてアクを除く。フライパンに水・しょうゆ・ウスターソースを入れ煮立たせる。そこへ手羽元・じゃが芋・ごぼう・にんじん・うずら卵水煮<サラダクラブ>を入れ、強めの中火で一度煮立てる。中火でときどき上下を返しながら15分ほど煮て手羽元に火を通す。強めの中火で汁気がほぼなくなるまで煮詰めれば完成。
副菜[…続きを読む]

2025年4月12日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
野菜を育てるには土の中に種をまいて芽が出るのを待つ。

2025年4月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏のゆずこしょう蒸し」のレシピを紹介。玉ねぎをくし切り、スナップえんどうの筋を取り除き斜め切り、にんじんを半月型の薄切りにする。鶏胸肉の皮と身の間に柚子こしょうを塗り塩こしょうを振る。ヴァージンオリーブ油で鶏胸肉を焼く。

2025年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
時短レンチンレシピを紹介。にんじん・小松菜をカットし、レンジにかけてからマヨネーズとすりごまで和える。鶏もも肉にカレー粉・醤油をなじませてラップし、レンジにかける。これで2品が完成。

2025年4月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ぐんま大使も知らない!?新常識
こんにゃく農家のこんにゃく料理を紹介。やって来たのは群馬・吾妻郡の小山農園。こんにゃく芋の生産・加工・販売を行い、年間5トンの生芋こんにゃくを作っているという。そんな小山農園ではカツやカレーの具材、パスタなどあらゆる料理にこんにゃくを使用していた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.