TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

南あわじ市の「野口ファーム」の奥さんがご飯作りを披露。ご主人との馴れ初めを聞くと、中学生のときの同級生で当時も1年ほど交際していた、社会人になってから再会したと答えた。農業はご主人が27歳でホテルマンから脱サラして始めたもので、2人目が生まれる直前の決断だったがついていったと述べた。料理はほかにレタス・新玉ねぎ・紫大根のサラダ、ドレッシングは玉ねぎに麹・塩・水を加えて寝かせた自家製の「玉ねぎ麹」を用いた。豚ロース肉に新玉ねぎとにんじんを巻いて焼いた肉巻きは、ホイルの上で蒸し焼きにしながら白味噌を酢で溶いたたれで味つけ。新玉ねぎの丸ごと煮込みはスープとして出てきた。他には手作りピクルスなど。ご主人が帰宅し、夫婦とスタッフ2人の4人で食事した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
ドンキマニア大絶賛の神推しグルメ1位は「国産野菜のドレッシング」。4種類の国産野菜を使用し1年かけて醸造させたりんご酢で仕上げたドレッシング。野菜含有率は46%。

2025年9月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
目隠しした状態で味見をし、一口食べれば絶対にわかる超簡単な味覚2択クイズに挑戦。チームの先頭の人にも目隠しをした状態で、3人とも同じ食材を試食。正解者はイケ舌ゾーンに移動し、5人全員がクリアしたチームが優勝。出てきた問題は「サバorシャケ」など。優勝はKもいた青春サイクリングチーム。罰ゲームは濃~いラッピー茶。

2025年9月11日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京駅 行列グルメ 大入グランプリ
東京駅一番街のそらのいろNIPPONではベジブロスという出汁を使っているという。動物系の出汁は入っていない。キャベツやにんじんなど4種類の野菜でとった出汁。キノコベジソバというメニュー。健康志向のラーメンだ。ベジソバ用リゾットもある。1位はニユートーキヨービアホールのまま。

2025年9月10日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(緊急追悼 吉行和子)
1994年放送、吉行和子の出演映像。父・兄・妹が作家、母は日本初のヘアドレッサーとのこと。最近炊飯器を買い3か月に1回くらいごはんを炊き包丁はなくてハサミで切って料理を作っているという。ハサミで切れないものは食べないという独特な食生活を明かした。母・あぐりさんは現役のヘアドレッサー。父は妹が生まれてからすぐ亡くなったという。
2002年放送、吉行和子の出演[…続きを読む]

2025年9月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に「秋の楽しみ方」を聞くと、「栗をたくさん食べる」、「リユース店で買った小説や漫画を読む」などという声があった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.