TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

栃木県民は控えめで個性的だとスギアカツキさん。そんな県民性に合わせ、県内のスーパーでは他県と比べてポップが目立たず控えめだが、陳列でさりげなく個性を出しているという。「フードオアシスオータニ」は栃木の紀ノ国屋と呼ばれていて、丁寧な陳列が特徴。年間売上約100万個のコロッケが看板商品。下野の野菜を使った惣菜も大人気だという。「下野農園にんじんラペ」を試食したマツコは「ここ絶対サラダも美味しいと思う」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
アニマルドックアニマルドック
市原ぞうの国では国内最多となるゾウ10頭を飼育している。ゾウはあまり目はよくなく、においを頼りに鼻で食べ物や水場など初めてのものを探る。鼻先の向きを変えてバナナを見事につかみ、大豆は吸い込んで口元へ運ぶ。ゾウの鼻は人間の腕・指のような役割を持つ。
ゾウの鼻には骨がない。ゾウの鼻は鼻と上唇が一緒に伸びたような形。ゾウの鼻には筋束が鼻先に約8000本あり、筋束[…続きを読む]

2024年11月13日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!絶対に買うべき!超お得!コストコ商品大放出スペシャル!!
床嶋佳子さんは元バレエダンサーで50歳を過ぎてから発表したスタイルブックが話題のミセスのカリスマ。3年前、お医者様との結婚も話題になった。そんなコストコ初心者、床嶋さんを案内するのは5人家族のママでコストコ歴約20年。商品情報を発信するブログが人気のぞっこんさん・舞さん。というわけでコストコ幕張倉庫店の売り場へ。まずやってきたのはお肉コーナー。年末年始で人が[…続きを読む]

2024年11月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
バター風味のポトフを作る。鶏手羽元は切り込みを入れて塩こしょうで下味をつける。フライパンにサラダ油をひき鶏手羽元・大根・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・水を入れて15分蒸し煮にする。15分後みそ・バターを入れる。

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
QRコードを読み込むと、「名店風とん汁」のレシピを見ることができる。常連客ならではのとん汁の楽しみ方は、ご飯を入れて食べること。馬場は、とろとろの汁が米と絡み合って、リゾットのように楽しめるなどと話した。泉は試食し、たまねぎの甘味が強くておいしいなどと話した。視聴者からは、家族全員が九州生まれで、味噌は麦味噌、とん汁の具は、定番のものにさつま揚げを入れている[…続きを読む]

2024年11月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
オススメの元気が出るものについてのトーク。山添寛は「京都市左京区北白川にある東龍だ。高校生の頃から毎週通って食べた。くらげの渡辺を食べに連れて行ったところ、気に入ってくれた。」等とコメントした。本日は東龍の店主・森本さんにお越し頂いた。山添がアルバイトとして雇って欲しいと頼んだ事を森本さんは覚えていたのだという。森本さんは「高校生の山添君と相席スタートの山添[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.