TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

代々木公園駅から徒歩5分にある博多つゆしゃぶ鉄板「お汐井」を訪れた。福岡出身の吉瀬美智子、鈴木浩介など芸能人にもファンが多いという。アラカルト1番人気の「胡麻カンパチ」を頂いた。福岡から取り寄せてる甘めの醤油で作った胡麻ダレをカンパチにたっぷりと。名物鍋「博多巻きしゃぶ」を頂いた。橙を使った特製ポン酢、こめ油、宮城県蔵王町のブランド豚「JAPAN X」を使用。野菜巻き串からヒントを得て考案。JAPAN Xは柔らかい肉質と甘みのある脂が特徴。にんじん・大根・たまねぎ・大葉・おろしゆず胡椒を巻いて頂く。こめ油でタレがお肉をコーティングするため旨味が逃げない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「スペアリブとさつまいものスープ」のレシピを紹介。れんこん・さつまいも・にんじんを乱切りする。スペアリブの骨に沿って切り込みを入れる。サラダ油でスペアリブを焼く。

2025年11月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お客さんからリアルな口コミ 売り場で直聞き
鍋聞き込み調査。好きな鍋の種類について聞いた。石狩鍋やきりたんぽ等の声が聞かれた。だい久製麺の青森せんべい汁のつゆは429円。南部せんべいを具材に鰹出汁等が効いた商品。だい久製麺の青森せんべい汁のつゆ等、多種多様な鍋のもとが登場している。ダイショーが1989年に寄せ鍋スープを発売した事がキッカケだ。今では御当地鍋等、広がりを見せている。すき焼きは溶き卵で食べ[…続きを読む]

2025年11月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
美味しいものを求め、近鉄奈良駅近くの東向商店街へ。「山崎屋本店」は創業100年以上の歴史を持つ奈良漬けの専門店。にんじん、メロン、かぶなどの奈良漬けを提供している。奈良漬けは奈良発祥の漬物で、酒かすの中に砂糖、みりんを加えて漬ける。奈良漬けを刻んでクリームチーズと一緒に食べるのもおすすめ。奈良漬けはホームページから注文が可能。「着飾処 雅」では着付けを全てや[…続きを読む]

2025年11月11日放送 12:15 - 12:20 NHK総合
ニュース(関東)(ニュース)
野菜の栽培がさかんな千葉県が秋から冬に向けて出荷を迎える野菜をPRしようと東京・大田市場で出陣式を行った。千葉県・熊谷知事は「これからも千葉県の野菜・農産物を応援してもらいたい」とした。

2025年11月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
モラハラ気味の主人公が長年付き合った彼女との破局がきっかけで料理を作るようになり、料理を作る過程で成長していく過程を描いたドラマ「じゃあ、あんたが作ってみろよ」が4話511万回超再生など大反響となっている。この人気ぶりは料理教室にも波及し、ドラマとコラボした男性限定のレッスンも行われている。この日はドラマで主人公が変わりたいと思うきっかけになった筑前煮のレッ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.