TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

高橋真麻さんが「おでん」を食べたいとのことで、グルメメディアにおでんの美味しい店を調査。「東京最高のレストラン」の編集長の大木さんは、東京・港区 東京ミッドタウン内にある「茅乃舎だしおでん」を、楽天ぐるなび勤務歴11年の細谷さんは東京・恵比寿の「城ヶ崎おかもと」を、ヒトサラ勤務歴10年の寺見さんは東京・品川区 戸越銀座商店街内にある「後藤蒲鉾店」を挙げた。高橋さんが気になったのは、ホットペッパーグルメ勤務歴15年の田中さんが勧める「関西煮 理 OSAMU TOKYO」。関西風の塩だけで味付けした優しい味のおでんだという。高橋さん達は「はんぺん」や「梅焼き」、変わり種の「アボカド」や「たらこ」などを注文した。常時約50種類のおでん種を楽しめるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京・丸の内「CAFE AALTO」はフィンランド発のカフェ。鮭とサーモンは同じサケ目サケ科の仲間だが、鮭は天然物が多く寄生虫リスクから加熱が必要。サーモン養殖が多くリスク管理がされていて生食もできる。フィンランドでもサーモン料理がよく食べられているそうで、「サーモスープ」1650円と「ノルディックサーモンのコールドサンド」1500円が頂ける。

2025年10月2日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極大油揚げEXPO
熊本県名物の「南関あげ」は、一般的な油揚げより吸水量が多い。塩山食品で、南関あげの製造工程を紹介。南関あげ巻き寿司のレシピを紹介。

2025年10月2日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!林修還暦でしょ!2週連続 秋の健康 総チェック3時間SP
新食べ方習慣を紹介。日本人の2000万人以上、約6人に1人が糖尿病、糖尿病予備軍とされている。猛暑で脱水状態になると、血糖値が上昇しやすくなる。血糖値が上昇すると、活性酸素が発生し、血管を傷つける。脳梗塞、心筋梗塞のリスクが上昇してしまう可能性もある。血管に良い最強食材の1位は鮭。鮭のアスタキサンチンの抗酸化作用が血管を守ってくれる。食べ方習慣も血糖値に大き[…続きを読む]

2025年10月2日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査人気店の厨房を無人カメラ調査
群馬県上毛高原駅から車で約5分の場所にある創業45年の大衆食堂「中華たむら」。70代夫婦が営む地元で大人気の食堂。無人カメラ30台を設置し、2日間密着。午前7時24分、店主の田村俊治さんが起床。その後、すぐに妻・良子さんも2階から降りてきた。俊治さんは別室である人気メニューの仕込みを始めた。作っていたのは自家製の中華麺。すると、別室に謎の男性が来て、挨拶をし[…続きを読む]

2025年10月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
Shiseido Kitchen Labは薬膳の考え方と資生堂独自のサイエンスをかけ合わせ季節ごとの美容の悩みに合わせたメニューを提供している。人気メニューはBEAUTY YAKUZEN プレート。消化を補うかぼちゃに炎症を抑えるあずきを合わせたメニューなど4種のデリも付いてくる。BEAUTY YAKUZEN パフェには肌を潤すにんじん、りんごに血の巡りを良[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.