TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

ぎんなんおこわの作り方を紹介。水加減がポイントになるという。ぎんなんの殻のとがったところをトンカチで叩いて割る。お湯にぎんなんを入れてゆでる。転がすことで薄皮がむけてくる。4分経ったら冷水にとり、水気をとる。半分に切る。にんじんは5ミリの厚さにし、型抜きをする。もち米に出汁を加え、30分置き、醤油、塩、みりんを加える。ぎんなんとにんじんを乗せ、炊く。柿のゆずあえを作る。柿は皮と種を除き、5ミリのイチョウ型にする。ゆずの果汁を絞り、皮は白い所は取り除き、皮は千切りにする。千切りの皮と果汁、砂糖を入れて混ぜ、柿を和えると完成。ぎんなんおこわが炊けたら、にんじんは飾りに使うため、取り除く。ご飯を混ぜ、盛りつけたら上ににんじんを乗せ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道WOW!The World
イギリスのチャールズ国王がウィンザー城で珍しい楽器に挑戦。チャールズ国王が演奏したリコーダーは、にんじんでできていて、地域の音楽を支援するために開かれたイベントで、野菜で音楽を奏でるオーケストラのメンバーと共演した。

2025年4月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬を堪能!たけのこ農家の美味しい食卓調査
これまで放送した農家の美味しい食卓コレクションを紹介。「ロールキャベツ」「ヘルシーキャベツ焼き」「ブロッコリーアヒージョ」「ブロッコリーの天ぷら」「にんじんステーキ」「にんじんポタージュ」を紹介した。

2025年4月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
クラムチャウダー、目玉焼きトーストを調理。あさりを塩水につけて1時間おいて砂抜きしたら、口が開くまで3分ほど蒸す。じゃが芋・玉ねぎ・にんじんを切ってバターで炒め、蒸し汁を加えふたをして6分ほど煮る。あさりを身と殻に分けて加え、牛乳・塩を入れてもう一度火にかけて完成。約50℃の湯に2~3分入れ温める。食パンにマヨネーズを塗り卵をのせる。白身が固まりパンがこんが[…続きを読む]

2025年4月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
この春も値上げラッシュ、今月値上げされた商品4000品目以上にのぼるがこうした中野菜を無駄なく使う冷凍保存に注目、プロが教える野菜冷凍術を紹介。視聴者の野菜の冷凍保存に関する意見やギモンを画面のQRコードから募集中。

2025年4月6日放送 23:55 - 0:55 日本テレビ
Going! Sports&NewsGoing to LA
24歳になった早田選手をGoing!が密着取材。ことし2月、大阪。朝8時、箱を手に早田が練習場に。持っていた箱には特注ラケットの文字。この日は2本の新品ラケットを試し打ち。ラケットの交換は1、2年に1回。早田が始めたのは左腕のケア。去年8月、パリオリンピック。準々決勝で早田は左腕を負傷。ラケットを握ることをままならない状態で戦い抜いたがメダルの代償は大きかっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.