TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

美食家/歌手・森公美子のおすすめは、養命酒製造「白養なべ」(公式オンラインショップで購入可)。白湯スープに5種の和漢素材が入った鍋。材料と作り方を紹介。シメはそうめんがおすすめだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 12:15 - 12:20 NHK総合
ニュース(関東)(ニュース)
野菜の栽培がさかんな千葉県が秋から冬に向けて出荷を迎える野菜をPRしようと東京・大田市場で出陣式を行った。千葉県・熊谷知事は「これからも千葉県の野菜・農産物を応援してもらいたい」とした。

2025年11月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
物価高で注目の家庭菜園。ガーデニング・家庭菜園の市場規模は2025年度は2345億円となる予測。こうした中、家庭菜園のとあるテクニックがSNSで話題となっている。発信しているのはぽたろうさん。食品の保存などに使うフリーザーバッグを植木鉢として再利用するというもの。使い終わったら捨ててしまうが、頑丈で使い道があるのではと思ったのがきっかけだそうで、1~2年は植[…続きを読む]

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
スタジオ調理でナンロールのポイントを紹介。おすすめソースはみそマヨネーズ・テンメンジャン・コチュジャンを用意。みそマヨネーズはマヨネーズ2、みそ1、すりごま1の割合で混ぜ合わせている。ナンはカレーと一緒に食べるものなのでしっかりとした味のソースを合わせてあげると美味しいとのこと。えなりはみそマヨネーズを選択。市販のチルドナンをせいろで蒸す。まな板にナンを裏返[…続きを読む]

2025年11月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
野口は、おすすめのテンポがいいものとして、おやつを食べるマーモットを紹介。熊崎とともに、東京・中野区にある日本初のマーモットカフェ「マーモット村」から中継する。ことし5月にオープンし、予約制で、おやつをあげたり、写真撮影したりできる。オープンから半年で1万人以上が来店している。野口はマーモットのくるみちゃんを撫でて、毛が柔らかくて、ふわふわしているなどと話し[…続きを読む]

2025年11月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「炊飯器ポテサラ」の作り方を紹介。炊飯器ににんじん・ジャガイモ・玉ねぎを入れて早炊きする。炊きあがったら、具材をしゃもじで潰す。ハム・きゅうり・塩・マヨネーズを加えて混ぜたら完成。
「レンチンかぼちゃグラタン」の作り方を紹介。かぼちゃの種を取ってラップをし、電子レンジで加熱してからハサミでカットする。保存袋にカットしめじ・ハム・オリーブオイル・コンソメ・薄[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.