TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

冬の和定食2024栗原家の豚汁「赤だしの豚汁」のレシピを紹介、赤だしに入っているだしと豚肉などの炒めたコクを楽しむ豚汁ということ。ごぼう50gは小さめのささがきにして水にさらし、玉ねぎ50gは縦1cm幅に切りにんじん50gは小さめのささがきにする。豚こま切れ肉100gは一口大に切りごま油大1で強火で炒める。にんじん、玉ねぎを加え水気をきったごぼうを加え炒める。水400ccを加え沸いてきたら中弱火でアクを取りながら5分ほど煮る。きのうブリの漬け汁をキッチンペーパーで拭き取りグリルで弱火で6~7分焼く。赤だし大1.5を加え溶く。炊きあがったご飯にしょうが、ネギをくわえサックリ混ぜる。春菊のだしびたしを器に盛り、赤だしの豚汁をよそい、しょうがとねぎの混ぜごはんを器に盛る。ブリの漬け焼きを器に盛り大根おろしをのせて「冬の和定食2024」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
郷土料理和十郎は観光客はもちろん地元客にも愛されている店。わかさぎフライ、甲州とりもつ煮、地鶏ほうとうなどが味わえる。豚トマトほうとうがおすすめ。

2025年8月16日放送 14:00 - 15:00 TBS
熱狂マニアさん!(ご当地スーパーマニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング)
ご当地スーパーマニアさんが超厳選した住みたい街ランキング、4位は埼玉県川口市。川口市はエンタメ的スーパーが乱立している。マルヤス川口芝店の詰め放題は、Lサイズのレジ袋に詰めて持ち上げられればOKで料金は1080円。スーパーカネモでは540円で野菜の詰め放題が行われていた。

2025年8月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
具の満足度を調査。具材を取り出して量・種類・肉のボリュームを比較する。まずは大塚食品の「ボンカレーゴールド 中辛」。1978年発売のボンカレーゴールドはシリーズ累計で30億食以上を売り上げている。具の量は67g。エスビー食品の「カレー曜日」は1990年発売で、家庭のカレーのようなゴロゴロ具材が売りで、具材の量は107g。カルディーコーヒーファームの「オリジナ[…続きを読む]

2025年8月14日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,NEWS
農林水産省の食品価格動向調査によると、猛暑や雨が少なかった影響で実が大きく育たず出荷量が減ったことで、トマトやにんじんの価格が2割ほど高くなっている。

2025年8月14日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
農林水産省が発表した消費量が多い8品目の平均価格はトマト・にんじんなどで平年を上回った。主な産地での気温の高さや降水量の少なさなどから出荷量が減少していることが要因。一方、キャベツは平年より11%、レタスは18%安くなった。カット野菜メーカーはキャベツなどをカットして袋詰めした商品などを価格を据え置いたまま通常より20%増量して販売しているという。長野・軽井[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.