クリスマスパーティーのためクリームシチューとクリスマスケーキを2チームに分かれ作る。小島さん宮本さんはケーキのクリーム作りを行う。牛乳は脂肪分が低くホイップできないためゼラチンを入れ泡立てさっぱりとした味のクリームを作る。ゼラチンに水を入れてレンジで温める。シチューはこじファームで採れたケール、かぶなどを使う。にんじんは皮を向いて一口大に、鶏もも肉・ジャガイモなどをサラダ油とバターで炒める。シチューは小麦粉とチキンブイヨンをいれ20分ほど煮込む。牛乳をいれ、カブ、塩、ホワイトペッパーを加えケールをいれて完成。クリームは温めたゼラチン8gに牛乳400mlと砂糖を加え混ぜる。市販のスポンジケーキに塗ってデコレーションしたら完成。即席牛乳アイスはジップ付き保存袋に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを入れる。塩を入れた氷に牛乳を入れてもんだら完成。