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「にんじん」 のテレビ露出情報

山田さんの自宅で奥さんの夕飯作りを拝見。ハマグリ・パプリカ・にんじん・玉ねぎ・エビでパエリアを作る。魚介ダシをボウルに移したら炊飯器に市販のパエリアの素と一緒に投入しご飯を炊く。母屋には山田さん両親と祖父母の4人が暮らしており、一緒に花を栽培している父親も自宅に登場した。ご飯が炊けたらフライパンに移し、その上にハマグリなど具材を乗せて加熱したら「パエリア」の完成。続いてフライパンで焼き、塩と酒を加えた鶏もも肉にピーナッツ・自家製味噌・砂糖・みりん・すりごまで作った自家製のピーナッツソースをかけて「鶏肉の自家製ピーナッツソースがけ」の完成。山田さん一家は「パエリア」「鶏肉の自家製ピーナッツソースがけ」「にんじんとじゃが芋のガレット」を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
高円寺の飲食店ではキャベツ1玉の仕入れ値が約600円から約300円まで下がったという。春は多くの野菜が値下がり始める季節。スーパーアキダイの秋葉社長にお買い得な野菜を聞いた。まずはキャベツが2Lサイズで158円。農水省の統計でも平年を下回っている。茨城県の鈴木農園の鈴木さんによると「冬のキャベツを今まで引っ張ってとっている」という。
キャベツは天候次第で価[…続きを読む]

2025年4月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ちゃんぽんカレー」の作り方を紹介。水に塩を溶かして冷凍のシーフードミックスを解凍する。キャベツは2cmくらいに切る。にんじんは短冊切りにする。豚バラ肉は3cmくらいに切る。だしに砂糖、しょうゆ、カレールウを溶かして中火弱で煮る。フライパンにサラダ油をひいて豚バラ肉を炒める。

2025年4月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都多摩市
神永さんのごはん作り。たまねぎ、しいたけ、白菜、ニンジン、豚肉などを炒めて、書き味調味料、白だしで味付け。水溶き片栗粉でとろみをつけて、豆腐を投入し、ごはんにかけたらら「野菜あんかけ丼」の完成。食卓には「のらぼう菜の蒸し焼き」「キクイモの味噌漬け」なども並んだ。

2025年4月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅徒歩10分以内コスパグルメ
JR上野駅から徒歩7分のきのこ料理店「ホーシェング」を紹介。店で一番人気なのは200gの牛肉・6~7種類のキノコ・野菜・ご飯がついた「きのこ鍋定食」。タレがおかわり自由のため、何度も味変できるのがポイント。また、食べ放題もあるという。

2025年4月21日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
100年フードが取り組みが全国で広がっている。100年フードは文化庁の取り組みで、受け継がれてきた食文化を100年、そのさらに未来へつなげていこうというもの。2021年度から現在までジンギスカンやなみえ焼そばなど古くから愛されるご当地グルメ300品が認定されている。街頭で推したい100年フードを地元の一品をインタビュー。孟宗汁(山形県出身)、せいこ丼(福井県[…続きを読む]

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