TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

山田さんの自宅で奥さんの夕飯作りを拝見。ハマグリ・パプリカ・にんじん・玉ねぎ・エビでパエリアを作る。魚介ダシをボウルに移したら炊飯器に市販のパエリアの素と一緒に投入しご飯を炊く。母屋には山田さん両親と祖父母の4人が暮らしており、一緒に花を栽培している父親も自宅に登場した。ご飯が炊けたらフライパンに移し、その上にハマグリなど具材を乗せて加熱したら「パエリア」の完成。続いてフライパンで焼き、塩と酒を加えた鶏もも肉にピーナッツ・自家製味噌・砂糖・みりん・すりごまで作った自家製のピーナッツソースをかけて「鶏肉の自家製ピーナッツソースがけ」の完成。山田さん一家は「パエリア」「鶏肉の自家製ピーナッツソースがけ」「にんじんとじゃが芋のガレット」を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月12日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
落花生のかき揚げを作る。茹でた落花生・絹さや・にんじん・玉ねぎと天ぷら衣を混ぜる。170℃の油で2分ほど揚げると完成。

2025年10月12日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
時短料理を研究する若菜まりえさんに、ふりかけを使った料理を教えてもらう。ピーマンとにんじんのおかかあえは、ごま油をひいた鍋でピーマンと人参を熱したら、鰹入りのふりかけを混ぜて炒めるだけ。

2025年10月11日放送 17:01 - 17:06 NHK総合
柴犬と生きる〜シバの振り見て、我が振り直せ〜(柴犬と生きる~シバの振り見て、我が振り直せ~)
ドッグフードの食いつきをアップする方法としてトッピング。トッピングは与えすぎると肥満などの問題がある。そのため目安はふだんのごはんのカロリー10%程度で1日(2食)のエネルギー量が465Kcalの場合は1食あたりのトッピングは約23Kcalとなる。鶏ささみ15gとブロッコリー15gで約21Kcalとなる。ブロッコリーは食物繊維が豊富で便通を促進。食べやすいよ[…続きを読む]

2025年10月9日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(逆境に負けないSP)
兵庫県の公民館に勤める谷垣さんに案内され、険しい山道を進んで行った先に住んでいたのが飯野義行さん。この日(6月26日)が誕生日で73歳になるという。35歳の時に糖尿病を患い、眼底出血で両目が不自由になった。見えていた頃の記憶・色・輪郭を頼りに20年以上も住民4世帯の集落でたった1人で生活している。庭には崖下への転落防止用の柵があった。番組から手ぬぐいをプレゼ[…続きを読む]

2025年10月9日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン料理時間ハンデマッチ 鉄人vs凡人シェフ軍団
凡人チームは炒めた玉ねぎ、にんじんに合いびき肉を加えケチャップとすき焼きのタレで味付けした。パイ生地にのせ、接着させるための水溶き片栗粉を塗ってパイ生地を重ねた。神子シェフもスタートし、アメリカ産牛バラ肉やクロワッサンなどを購入した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.