TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

埼玉県長瀞町の不動寺でことし1年の無病息災を願って参拝に訪れた人たちにせりやなずななど春の七草を入れた七草がゆ、およそ1500食分がふるまわれた。この寺では見栄えもよくしようと春の七草以外ににんじんも入れていて訪れた人たちはおいしそうに味わっていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
焼肉のたれで絶品肉じゃがを作る。まずじゃがいもの皮を剥いて一口大に切ったら、水にさらす。続いてにんじんの皮を剥いていちょう切りにする。さらに玉ねぎは薄切りに、豚肉は3cm長さに切る。食材はかたいものから下に敷き詰めるのがポイント。

2025年5月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
千葉・習志野市にある谷津バラ園から中継。800品種・7500株のバラが植えられている。その中の「ローズ・50ならしの」は2004年に習志野市の市政50周年を記念して誕生したオリジナルで、市の特産であるにんじんをイメージした鮮明なオレンジ色が特徴。園内のバラは来月上旬まで見頃が続くとのこと。

2025年5月21日放送 22:30 - 23:24 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!何ソレ!?明日使える新常識
金葉のハンバーグは台湾料理屋ならではのレンコンやにんじんを入れ、ひき肉との相性も抜群。醤油べースの甘酢ソースで台湾風アレンジに。

2025年5月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さば缶のふわふわ卵とじ」のレシピを紹介。さば水煮缶を汁と身に分け、身をほぐす。汁は水を足して1カップにする。玉ねぎを横1cmに切り、フライパンに汁を入れ、酒・しょうゆ・砂糖を加える。玉ねぎとさば缶の身を投入したら強めの中火で煮立てる。煮立ったら蓋をして弱火で5分煮る。揚げ玉を入れ、白身が残るくらいにざっと溶きほぐした卵を回し入れる。蓋をしてごく弱火で1分煮[…続きを読む]

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
きょうのゲーマはリボベジ。教えてくれるのは大橋明子さん。大橋さんは10種類をリボベジ中で、「目の前で日々の成長を確認できる楽しさがありますね」と話す。初心者にオススメなのは細ねぎ・小松菜。小松菜は中心の葉を2~3枚残す。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.