TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

月2~3度来店する佐々木さんも「野菜スープの具(5種の野菜ミックス)257円」など冷凍野菜を購入していた。佐々木さん夫婦のほかに、娘とその夫イギリス人リチャードさん、1歳のアラスターくんも含めて家族で大好きだという冷凍野菜ミックスを使ったメニューを紹介。材料は野菜スープの具、コンソメスープの素、白菜。具材を全部入れて、沸騰したらコンソメを入れたら完成。続いて月2回は来店する山口さんは「さつまいも春雨(375円)」を購入。通常の春雨より約20キロカロリー低く、人気のダイエット食。「冷凍パプリカ(213円)」と「冷凍ほうれん草(257円)」を使ってチャプチェを作るという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜×連続テレビ小説ばけばけ コラボスペシャル
書類審査を通過した出場者が調理を開始した。3人に与えられたテーマは「おなかも心も大満足!しじみを使った朝ごはんスープ」。審査員には、有賀薫・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。出場者1人目のはるかさんは茨城・涸沼産のヤマトシジミを使用。大粒で濃厚なうまみと香りが特徴だという。出場者2人目の渡邊嘉久さんは滋賀・琵琶湖産のセタシジミを使用。琵琶湖の固有種で身にコクがあ[…続きを読む]

2025年10月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さば缶コチュジャン煮」を調理。さば水煮缶2缶のさばと缶汁を分ける。皮をむいたじゃが芋2個をそれぞれ四等分に切り水にさらして水気をきり、皮付きのにんじんを乱切りする。ごま油をひいたフライパンでさばを焼き、一度とりだす。おろしにんにく・おろししょうが・酒・みりん・水・缶汁を煮立たせコチュジャンを加え、じゃが芋・にんじん・玉ねぎ(くし形切り)を入れ15分ほど煮る[…続きを読む]

2025年10月27日放送 20:55 - 21:54 TBS
タミ様のお告げ世間を悩ませるお金の2択SP
身の回りのモノを水にいれたら、浮くか沈むかを予想するクイズを出題する。ミニトマトは水に浮くかというクイズを出題。

2025年10月27日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
今回、小力は「オープンオムレツ」「さんまの甘露煮」「揚げ餃子のチリソースがけ」「三平鍋」「栗ご飯」の5品を考案した。親方のチェック後「レンコンのり塩和え」「さんまの塩焼き」「なます」「ちゃんちゃん焼き鍋」「栗ご飯」に変更。隆の龍の誕生日ということで「タンドリーチキン」も追加することになった。輝の里は料理づくりを開始。まずは生鮭、ニンジン、キャベツなどを使い「[…続きを読む]

2025年10月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「牛肉とにんじんのクミン風味」の作り方を紹介。にんじんの皮をむいて5mm幅の斜めに切る。にんにくの芽を取ってつぶす。牛肉は塩こしょうする。バージンオリーブ油をフライパンにひいて温めて、牛肉は強火で軽く火を入れる。牛肉を取り出してフライパンにバター、にんじん、塩を入れて中火で炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.