TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

井之脇海が作った「卵ときくらげの炒め物」をスタジオメンバーらが試食。博多華丸はホテルの中華だと絶賛。博多大吉は上品で、いつもとグレードが違うと話した。
「卵ときくらげの炒め物」のレシピを紹介。乾燥きくらげはぬるま湯でもどして食べやすい大きさに切り、沸騰した湯で1分半ほど茹でる。卵はよく溶いて、ザルでこす。フライパンを強火にかけ、卵を回し入れる。ふくらんできたら素早く大きくかき混ぜて一旦取り出す。豚バラ肉は白っぽくなるまで強火で炒める。にんじん・たまねぎ・小松菜を入れて色が鮮やかになったら、きくらげを入れる。卵を入れ、ほぐすように全体を炒め合わせる。合わせ調味料で味付けし、最後にごま油を加えて混ぜたら完成。
井之脇海は大河ドラマ「べらぼう」で小田新之助役として出演中。博多華丸は今までの大河とは違った感じで面白いと話した。今後の見どころについて、井之脇海は新之助と遊女・うつせみの恋がどうなっていくのか、蔦屋重三郎に振り回されている様子も楽しんでほしいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
『新商品グランプリ 2025年秋冬』を紹介。日本最大手の食品卸業者「日本アクセス」が年2回開催。味・価格・利便性・トレンドなど総合的に評価しランキングを決定。過去には「食べるラー油」「塩麹」などを発掘。今回は全73商品がエントリー。一般消費者審査員120人がすべてのエントリー商品を試食して評価。加工食品・冷蔵食品・冷凍食品・アイスと各部門の1位からグランプリ[…続きを読む]

2025年8月31日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家愛媛県のポツンと一軒家
昨年訪れた愛媛県のポツンと一軒家を再訪し、主のベンジャミンさん昌美さん夫婦に話を聞いた。道場の板間は安全対策のため畳敷きになっていた。手作りの囲炉裏があり、煙で防虫効果と耐久性を向上することができる。焼いた杉の葉の油分は防水性を高める。茅が空気を蓄えて夏は涼しく冬は暖かい。四季がある日本に適した伝統工法だった。道場の前の畑では自然農法で野菜や果物を育てている[…続きを読む]

2025年8月30日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第6位:にんじん。財前直見が「にんじんの丸ごとステーキ」を紹介。にんじんを魚焼きグリルで丸ごと焼く。穴を開けてオリーブオイル・塩コショウをかけてさらに約5分焼く。粉チーズをかけて完成。
第5位:じゃがいも。第4位:ブロッコリー。2026年、約50年ぶりに新たな指定野菜として加わる。ブロッコリー農家によると紫がかったブ[…続きを読む]

2025年8月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「よくばりバインミー」を調理。大根とにんじんをスライスして塩もみしペーパータオルを使ってしっかり絞る。酢・水・砂糖を混ぜて合わせ酢をつくる。これに大根とにんじんを絡めて5分おく。フライパンに油をしき、豚肩ロース肉を肉の色が変わるまで炒める。その間にナンプラー・砂糖・しょうゆ・おろしにんにくを混ぜてエスニックだれを用意しておく。肉の色が変わってきたらエスニック[…続きを読む]

2025年8月29日放送 20:30 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(蒙古タンメン中本はなぜ人気?)
長州は「北極ラーメン」のスープに挑戦。「この炎天下これを食べちゃダメだろ」と言いながらおかわりした。蒙古タンメン中本のスープには秘伝のあるものが欠かせない。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.