TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

トキハソースのウスターソースは、毎朝市場で仕入れた生野菜を使うこと一番のこだわり。社員数24人の小さな会社だが、農林水産大臣賞を受賞している。1923年にトキハソースとなる常盤商會が創業。ハイアットセントリック銀座東京ではトキハソースを使ったカツサンドが看板メニューとなっている。トキハソースは工場の敷地内での自動販売機の設置、余りの野菜をソースで煮込みご飯にかけたミートライスの販売、志木市内の小中学校で給食の提供、毎週水曜日本社で焼きそばの販売などの取り組みを行っている。「ウスターソースが『ウスター』と名付けられた理由は?」と出題された。リモコンのdボタンで参加。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月4日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ人気イケおじ俳優・伊藤英明がご当地グルメを爆食!ゴロゴロお肉のボロネーゼ 路地裏の名店フワフワうな重 in 千葉県柏市
利きコーヒーに挑戦した伊藤さんは見事全問正解。少し弱気な満島さんも挑戦。まさかの1問目で不正解。
兼近さんはボロネーゼを注文。お肉の食感をしっかり残すためにハンバーグ状にしたひき肉をワインで煮込む。そこにオリーブオイルで炒めた玉ねぎ、セロリなどを加える。最後にデミグラスソースを入れて完成。コク深いソースをパスタが相性抜群。

2025年5月4日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
1泊家族謎多き島に1泊すると…
都会から壱岐島に移住したかずふみさん一家に1泊させてもらう。壱岐島は2017年を境に移住者が急増していた。かつて交易の拠点として栄え、約200年以上前の建物が軒を連ねる。島民は人情強めで、カキが名産。都会から壱岐島に移住したかずふみさん一家に1泊させてもらう。家は平屋で庭ではニワトリを飼っていた。ビールを作るときに出る麦芽粕を引き取ってエサにしている。夫婦の[…続きを読む]

2025年5月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「電子レンジ調理器ラーメン」は電子レンジでラーメンが作れる。お水を注いで乾麺を入れて茹で時間のプラス4分ほど電子レンジで加熱するだけ。お湯を沸かすこと無く調理できる。料理のプロはこれでパスタや豚汁も作るという。一口大にカットしたジャガイモ・にんじん・豚バラ肉を容器に入れてしょうゆ・砂糖・みりんなどで味付け。600Wで12分加熱すればレンジだけで「肉じゃが」が[…続きを読む]

2025年5月1日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,NEWS
農林水産省は今月の野菜価格について、15品目のうち、なすなど11品目は平年並みの価格で推移する見込みだと発表した。レタスは、今月前半のみ、平年をやや下回る安値で推移しそう。じゃがいもなどは、平年を上回る価格で推移するとしている。今後、暑さが厳しくなり、野菜の生育に影響を及ぼす可能性があるが、農水省は、天候による影響を十分に注視していくとしている。

2025年4月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東京・小平市、JR武蔵野線・新小平駅から徒歩6分のところにある「大戸屋」。注文が入ってから調理する定食が魅力。肉や魚は炭火で焼き上げる。人気の定番メニューのほか、期間限定メニューもある。この日人気だった限定メニューは、去年39万食を売り上げた鰹の梅はさみ揚げ定食。海鮮とたけのこなどの春野菜を黒酢あんで和えたあんかけ焼きそばなど、限定メニューは4種類。定番メニ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.