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「にんじん」 のテレビ露出情報

インタビューの最初は古着屋の店員をしている女性。女性は友達が開拓した群馬県にあるカレーが神と回答。今回のグルメリポーターは以前に卵かけご飯の回で出演した丸顔さんとぷぷさん。早速中央前橋駅から徒歩1分のGOURMANDCURRYに行ってみた。店に入ると店主の近藤康裕さんが出迎えてくれた。ここのチキンカレーの特徴は脂や小麦粉を少なめにしているのが特徴。野菜からでるとろみでカバーし、食塩を使っていないことも特徴だという。実際に出来上がったチキンカレーはとろっとしているが油っぽくなくコクがある。この味わいになる秘密はバナナジュースを入れることでとろみとコクを出す。さらににんじんとりんごジュースを入れることで雑味が少なくフルーティな味わいに。さらに塩の代わりに醤油をいれることでうまみを出している。
神のカレーは塩の代わりに味噌やオイスターソースなどを使用している。更に一般のカレーはルーを煮込むために大量の油を使うが、最小限の油でルーを煮込むためほぼ粉の状態で鍋に入れ2時間煮込み、冷蔵庫に1日寝かせるのだという。神がカレーを作り始めた理由は、幼少期の時に読んだ美味しんぼという漫画がきっかけ。美味しんぼで出てくるカレーを再現したいと思い作り始めたのだという。神チキンカレーのきっかけは、店主がカレー店を始める前は病院で調理師として勤務しており、体に負担がかからず美味しさに妥協をしないメニューを作っていたのがきっかけだった。丸顔さんとぷぷさんはチキンカレーを食したあと、さらに焼きカレーやビーフカレーも注文していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。

2025年4月28日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上のうどん
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。頂上決戦テーマは「あなたにしかできない究極の”つけ汁うどん”」。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。それぞれ独自が考えたうどんを完成させた。

2025年4月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「アスパラとたこのマリネ」の作り方を紹介。アスパラガスの半分をピーラーで剥く。穂先の方から斜めに切る。にんじんは2mmの棒状に切る。ゆでだこは波切りにする。レモン1/2個分の皮をすりおろし、果汁を絞る。塩、黒こしょうを加えて混ぜる。バージンオリーブ油を加えたらドレッシングのできあがり。

2025年4月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
1つ目はたまごかけごはんで甘さが約3倍のしょうゆを使用する。3人はカレイの煮つけなどを試食した。カレイの煮つけは砂糖やみりんを使わず、甘さが約5倍のしょうゆを使用している。焼きうどんも甘さが約3倍のしょうゆを使用している。

2025年4月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
使うのは天草大王の手羽元と手羽先を野菜とともに並べ、赤ワインを流し入れ漬け込む。フライパンで小麦粉を振った鶏肉をバターで揚げ焼きする。漬け込んだ香味野菜を炒め、焼いた鶏肉を戻しさらに赤ワイン、ハーブを加え煮込むと「天草大王コック・オ・ヴァン」の完成。コック・オ・ヴァンはフランス・ブルゴーニュ地方で生まれた鶏肉の赤ワイン煮込みで、天草大王のすべてが詰まった一品[…続きを読む]

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