TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

今泉久美が「豆と野菜のケチャップ炒め」と「豆入りピクルス」を紹介。「豆と野菜のケチャップ炒め」は、フライパンにオリーブ油を入れ熱する。その上に新玉ねぎ、パプリカ、にんじんを入れる。ツヤが出たら豚ひき肉、にんにく、塩コショウを入れて炒める。さらに蒸し大豆を入れて合わせて炒める。ケチャップを入れて混ぜたら完成。「豆入りピクルス」は、水と酢を半々、白ワインと砂糖、粗塩、ローリエを鍋に入れて混ぜる。しいたけを四つ割りし、鍋に入れて煮立たせる。新玉ねぎを櫛形に切り、しいたけに火が通ったのを確認したら投入。セロリ、人参、パプリカ、ミックスビーンズを混ぜたものに鍋で似たものを入れて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー新・血圧 2025 取扱説明書
住民が血圧記録を続ける能勢町。参加者の片岡よう子さんは自身の血圧記録を振り返り、生活を改善するヒントを得ている。これはセルフモニタリング効果というもので、自分で自分の血圧を測ることが良い行動変容につながっているという。

2025年10月15日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年10月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
バカリズムのちょっとバカりハカってみた!(バカリズムのちょっとバカりハカってみた!)
究極の裏ワザで詰め放題に挑めば野菜が何個詰められるか計ってみた。「スーパーカネモ」の詰め放題は5種類の野菜を自由に選べて袋から飛び出してもOK。最後に5秒間持ち上げられたらクリア。筑波大学・佐野さんがシステム数理学で最も詰め込める方法を計算。袋のサイズは20cm×30cm。専門家が編み出した究極の裏ワザを実践するのは詰め放題のスペシャリスト・三木ちなさん。裏[…続きを読む]

2025年10月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「梅風味の和風焼きそば」のレシピを紹介。にんじんを短冊切りする。万願寺唐辛子の種を取り出して斜め5mm幅に切る。梅干しの種を取って叩いてペースト状にする。

2025年10月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「モロッコ風 牛肉と野菜のスープ」を調理。牛もも肉・にんじん・たまねぎを切る。牛肉に塩・こしょうをかけ、オリーブ油・バターで炒める。肉の色が変わったら、にんじん・たまねぎ・トマトの水煮を加えて炒め合わせ、ミックスビーンズ・カレー粉・水・レモンを入れて弱めの中火で15分間煮込む。パセリをちらして完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.