TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

埼玉県東松山市発祥のスーパー「マミーマート」お惣菜は全てほぼ手作り。今年お弁当お惣菜大賞で11部門全て受賞という史上初の快挙を成し遂げた。11部門全てのお惣菜をギャル曽根さんが食べ尽くす。続いてパン部門。マミーマートといえば、具材たっぷり本格サンドウィッチの数々。サンドウィッチで使用する全てのパンは自社工場で焼き上げるため、専門店レベルにしっとりふわふわ。そんなこだわりサンドウィッチで入選したのが、「ハモンセラーノと彩野菜のヨーロピアンサンド(388円)」。4月の新商品「本気の鶏もも唐揚げ(100g203円)」がとんでもない人気になっていた。目標売上は年間8億円。一度も冷凍せずに仕入れた鶏もも肉を工場でカット。牡蠣醤油にだし、藻塩で下味をつけ、ジューシーな仕上がりに。ヒロミさんが試食し、「これで一生過ごしてもいいわ」とコメント。次はサラダ部門「のり塩ポテトサラダ(247円)」、「蒸し鶏のシーザーサラダ(323円)」、「チョレギサラダ(323円)」、「チョレギサラダ(323円)」など定番サラダが50種類並ぶ中、今年最優秀賞に輝いたのが「タンドリーチキンサラダ(323円)」。タンドリーチキンはガラムマサラ、ヨーグルトなど4種のスパイスで漬け込み、オーブンで焼き上げ、スパイスと肉の旨味を凝縮。さらにこだわりはドレッシング。にんじんやりんごのすりおろしなどスパイス19種類を自社独自にブレンド。さらに一番だしを隠し味に。お弁当部門の優秀賞受賞は「浜名湖産青のり香るあさりご飯弁当(431円)」。あさり30gが楽しめる。マミーマートが今年最優秀賞を受賞したおにぎりとは?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!江戸情緒&秋の味覚が楽しめる街
さつまいもの名産地である香取市では地元ならではのさつまいもの食べ方がある。さつまいもを輪切りにして梅干しと一緒に煮たり、きんぴらにして食べるなど様々な方法でさつまいもを楽しんでいる。

2025年10月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
次に秋の食材を手に入れるため、あぐれっしゅ川越へ。地場産品を中心に安心・安全を届ける農産物直売所。里芋の土垂はねっとりした粘り気とほくほくした食感が特徴の在来品種。里芋は全体的に丸みを帯びずっしりと重量感があるものを選ぶと良いという。ゴボウは曲がっていると繊維が硬いことが多いのでまっすぐで太さが均一のものが良いという。かぼちゃは、ずっしりと重いもので大きなキ[…続きを読む]

2025年10月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ぼる塾の食べ放題満喫部
今回はいまアツイいピザを最大級に食べられる食べ放題チェーンのシェーキーズ。2種目に入ったぼる塾田辺と大鶴肥満はフライドポテトコーナーヘ。国産ジャガイモを9mmの厚さに切り、圧力フライヤーで揚げている。味はプレーンとスパイシーの2種類。大鶴肥満はフライドポテトにマカロニチーズをかける食べ方を勧めた。シェーキーズが大好きなあんりのオススメはカレー。タマネギ、にん[…続きを読む]

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店を盛り上げるビッグプロジェクト
飲食コンサルタントとして10社以上と契約する臼井社長が今力を入れているのが、「フランス大衆食堂ブイヨン」。現在4店舗を展開している。ブイヨンが作ったおせちが、クリームチーズとドライフルーツの伊達巻。みかんジュースを合わせたクリームチーズに、ドライフルーツを加え、甘じょっぱいふわふわの卵生地で巻いたフランス風新伊達巻。U字工事が試食し、伊達巻だが主役になれるな[…続きを読む]

2025年10月4日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
新潟県・星野本店が生み出した極上の一品。神楽南蛮を白味噌と砂糖で炒めた「神楽南蛮味噌」。これを使った「豚味噌丼」を紹介。神楽南蛮味噌・酒・調味料を混ぜる。豚肉を炒めて野菜とタレを加える。ご飯の上に盛り付けたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.