TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

手に入れた食材で調理開始。1品目は鶏肉をぶつ切りにしてフードプロセッサーで調味料と一緒にミンチ状にする。ひとくち大にして丸める。米・調味料・だしを入れて混ぜ、バラ肉・つくねを入れて炊飯。ブロッコリーを小さめにカット、春キャベツは千切りにする。フライパンにブロッコリー・春キャベツ・塩を入れて蓋をして蒸し焼きにする。炊き込みご飯はつくねを取り出して黒ゴマを混ぜる。皿に盛り付けてブロッコリー・春キャベツ・つくねを添えて「つくば山~山々の彩を添えて~」の完成。2品目はにんじんをすりおろし、バナナをつぶしてペースト状にする。卵・砂糖を混ぜ合わせ牛乳・溶かしバターを加えて混ぜる。バナナを混ぜてふるいにかけた小麦粉・ベーキングパウダーを軽く混ぜる。ベースの生地にすりおろしたにんじんを加える。バナナ生地にブルーベリージャムを加える。炊飯器にバナナ生地・にんじん生地・バナナ生地の順番に入れて記事全体を軽く混ぜ合わせる。焼き芋の輪切りを乗せて炊飯。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 子育ての最新研究
専門家によると、勉強に一番大事なことは「メタ認知」。自分が何がわかっていないのか認知することだという。メタ認知UPで学習効果が約2倍になるという調査結果もある。わかってないことが学びのチャンスだとして、親としては”チャンス”であると言葉にしてあげることが大事だという。
メタ認知を取り入れ、東大合格者を52名輩出している河野塾を取材した。河野塾では生徒の書き[…続きを読む]

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ町中華5品 爆速提供ダービー
「中国屋台十八番新川店」の調理スタート。これまでの2店舗と同じように餃子から作っていく。麺を茹でラーメン、麻婆豆腐を同時に作る。ここでニラを炒め、にらそばを作る。「マーボー豆腐(800円)」、「とくにらそば(960円)」、「チャーハン(930円)」、「焼き餃子(450円)」、「ホイコーロー(1,080円)」の順で完成した。

2025年7月28日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今週のイマドキは金曜日からお台場で始まる「TOKYO IDOL FESTIVAL 2025」とコラボ。トップバッターはアイドルユニットMa’Scar’Pieceの大森莉緒さん。大森さんが紹介するのはスパイシー!カレーパン。ヴィ・ド・フランス 中野坂上店ではカレーパングランプリ 2025のバラエティ部門で最高金賞したカレーパンが。ソフトでもっちりとしたパニーニ[…続きを読む]

2025年7月27日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第5位は、「割烹 吉利」。メニューは日替わり定食のみ。そのため、当日行ってみないと何が出てくるかは分からない。1980年創業。料理を作っているのは87歳の前島さん。前島さんが作る料理はどれも家庭的な味。

2025年7月24日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
なないろ隊が節約失敗談をテーマに座談会を開催。松永さんは、安いトイレットペーパーをまとめ買いしたが、質が悪く、使う量が増え、普段より早くなくなったという。節約アドバイザーの和田は、使ったことがないものをいきなり大量買いするのはよくないと指摘。一度試してからまとめ買いしたほうがいいという。シングルとダブルの選び方について、和田は、1回の使用料はシングルとダブル[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.