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「にんじん」 のテレビ露出情報

スタート地点のつくばエキスポセンターは40年前に開催されたつくば万博で使われていた建物を利用して会館した科学館。施設内を見学した高橋は宇宙食コーナーでスイーツを購入。料理に使わなければ予算内での買い物もOKだが、いきなり650円近くの出費となった。食材探しを開始した高橋は地元で人気のパン屋「クーロンヌつくば」を訪れ、買い物客と交渉を行った。さらに便乗する形でパン屋に入った高橋は何一つ食材をゲットしていないにも関わらず、自分が食べる用のパンを購入した。パン屋で交渉を行った今さんのご自宅を訪ね、卵やにんじんなど合計約550円分の食材を390円で譲っていただいた。さらに今さんのご近所さんとも交渉し、春キャベツや冷凍の焼き芋など合計約530円分の食材を100円で譲っていただいた。
続いて筑波山山麓付近を探索。筑波山は2つの峰を持ち、山自体が御神体という茨城県を代表するパワースポット。ケーブルカーで山頂付近を目指した高橋は運賃1070円を支払い、残金はわずか468円に。山頂で声がけを行った高橋はチョコレート4枚を10円でゲットした。さらに山麓に店を構えて70年以上のはつね売店を訪れ、豚肉やブロッコリーなど合計約360円分の食材を200円で譲っていただいた。ラストスパートのため山麓近くの商店街へ移動した高橋が訪れたのは、北条ふれあい館という無料休憩所。顔が広そうな坂入さんに協力を要請し、近所の茶屋で鶏肉と黒ゴマを譲っていただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「納豆の生クリーム和え」の作り方を紹介する。フライパンにオリーブオイルをしき、にんじん・生姜・しいたけを炒める。酒・塩麹・生クリームを加える。フライパンからボウルに移し、冷ましておく。納豆とオリーブオイルを混ぜてから和える。

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
ししゃものさっぱりマリネを作る。ししゃもにお酒をなじませて余分な水分をキッチンペーパーでとる。水分を拭き取ったら、片栗粉をまぶす。揚げる油は深さ約1センチでいい。片面を2~3分揚げ焼きにする。卵が出てこないように、片栗粉をしっかりまぶすことがポイント。両面に焼目がついたら、油をよく切って粗熱をとる。SDGsなグップラポイントは、にんじんは皮ごと食べること。皮[…続きを読む]

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 気になるゲンバ
スナップエンドウの肉巻きを作る。スナップエンドウ、レンコン、にんじん、ねぎを切る。白菜に明太子、新生姜を敷く。ハマグリ、豚肉、卵を入れる。せいろで蒸す。せいろは三段がおすすめとのこと。

2025年5月31日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
にんじん・バナナ・ブルーベリージャムで作った炊飯器ケーキに刻んだチョコレートをトッピングしたら「ギャラクシーケーキ」の完成。

2025年5月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
井上咲楽考案「ゴルゴン肉じゃが」を作る。野菜と肉を切って炒め、だし・塩こうじ・ゴルゴンゾーラチーズなどを加え落し蓋をして煮る。塩こうじは健康効果もあり、腸内の善玉菌のエサになり腸内環境を整える助けとなり、旨味成分により味に深みが増す効果がある。

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