TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

カルディコーヒーファームは、これまでにも数々のトレンドを生んできた食のセレクトショップ。渋谷サクラステージ店にしかないカルディ全国初のものは、テイクアウトコーナー。ここでしか買うことができないカルディオリジナルの限定ケーキやパンをテイクアウトできる。カルディは毎月変わるフェアが魅力で、5月はタイフェアを実施。ドイカムアイスポップは、家で冷凍して食べるアイス。常温販売のため溶ける心配がない。ぶどうならワインなどというように、社内検定に合格した店員さんだけがつけられるバッチがある。ヤミー先生のイチオシ海外調味料は、オリジナル ハリッサ。パプリカベースに赤唐辛子やスパイスを配合した万能調味料。メガシェフオイスターソースは、クセやくさみがないタイ産のオイスターソース。これを活用したメニューがトマトと卵のふわとろ炒めで、カルディHPにレシピが載っている。佐々木舞は、カキの風味とコクが出ていて卵とトマトがめちゃくちゃ合うなどとコメントした。
カルディは日本産の商品も豊富で、特に人気なのがオリジナル和食材ブランド「もへじ」の商品。各店舗に日本産商品を集めたコーナーも常設されている。もへじで特に大人気なのが、もへじ サラダの旨たれ。ヤミー先生のアレンジレシピ・中華春雨サラダを紹介。春雨とハムを入れたボウルにサラダの旨たれ・調味料を入れてよく和え、野菜の水気を絞り春雨とよく混ぜ合わせて完成。佐々木舞は、冷やし中華みたいな味などとコメントした。カルディのパスタソースは、約50種類もある。オリジナル パスタソース ボロネーゼは、和えるだけで肉が旨みあふれる。もへじ 大葉ジェノベーゼは、日本産の大葉をふんだんに使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「お刺身」を紹介。オニカサゴの毒針をハサミで切り身をさばいたら完成。
「オニカサゴの胃袋」を紹介。胃袋を茹でて切る。ネギをちらしてポン酢をかけたら完成。
「カシラ焼き」を紹介。オニカサゴの頭に塩を振り炭火でじっくり焼いたら完成。
「あんかけ唐揚げ」を紹介。オニカサゴを一口大に切って醤油・酒で下味をつける。鍋で調味料・鶏ガラスープ・野菜を加熱。片栗粉でと[…続きを読む]

2025年10月18日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
続いて具材を調査。具材の種類・量を調べ満足度を比較する。平均は3.4種類5.5g。エースコックの「まる旨カレーうどん」にはカツオなどが効いた出しに牛脂の旨味を閉じ込めたルーが1個入っている。カップ麺は粉末タイプが一般的だが、固形ルーは油脂などを多く含むためスープのコクなどが増す。具材1位はイオントップバリュの「イオントップバリュベストプライス スパイシーカレ[…続きを読む]

2025年10月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!たまご緊急取調SPECIAL
渋谷内科・スキンケアクリニックの渡邉先生は、たまご焼きを作るときは小松菜といっしょに作っている。動脈硬化の対策に期待できるカロテノイドは緑黄色野菜に豊富で、たまごと一緒になると吸収率がアップする。ほうれん草やにんじんもOK。

2025年10月16日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査「孤独のグルメ」名店で3日間張り込み
神奈川県川崎市の「宝来軒 三代目」は、「チャーハン」、「ギョーザ」、「中華丼」など町中華定番の人気メニューがある中で、体が疲れていたり風邪気味の時に食べると元気になるという。にんにくを一気に10片以上使用。たまねぎ、にんじん、たけのこ、キクラゲ、ニラを一緒に炒め、豚バラ肉を投入。そこに鶏と豚で出汁をとったスープを加え、自家製おろしにんにくをさらに加える。麺に[…続きを読む]

2025年10月15日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー新・血圧 2025 取扱説明書
住民が血圧記録を続ける能勢町。参加者の片岡よう子さんは自身の血圧記録を振り返り、生活を改善するヒントを得ている。これはセルフモニタリング効果というもので、自分で自分の血圧を測ることが良い行動変容につながっているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.