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「にんじん」 のテレビ露出情報

避暑地として人気の奥多摩エリアの魅力を徹底調査。「釜飯専門店 釜めし なかい」を訪れた。築70年以上の店主の実家を改装して造られた店では四季折々の庭を眺めながら釜飯が頂ける。人気ナンバーワンは「きのこ釜めしセット」。和風だしと特製醤油タレで味付けした平茸しめじを炊き上げ、仕上げに焙煎胡麻と味付きしめじ、グリーンピースを乗せた一品となっている。この店1番のこだわりは水。店の向かいにある大丹波川の沢から引いた水をお米に給水させているという。食した早見優さんは「美味しい。香ばしいですし、きのこの食感がめちゃめちゃいいですね」などとコメントした。王林は1日50食の限定メニュー「鶏ごぼう釜めしセット」を試食。「柔らか。皮パリパリで美味しい。ごぼうも美味しい。具がいっぱい」などとコメントした。沢の綺麗な水を活かした水炊きもセットでついてくる。レモンを絞って食べるのがおすすめとのこと。さしみこんにゃくについてくる山葵は奥多摩産。陣内は「お刺身食べてる感じ。みずみずしい。美味しい」などとコメントした。今日からこの釜めしがオンラインショップでも購入可能。約1万5000株のあじさいが楽しめる南沢あじさい山では今しか見られない、幻想的な世界が広がっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 21:10 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!(黄金のワンスプーン!)
宮舘は千葉・船橋市のとうもろこし農家、鎌倉さんの畑を訪れた。幻のとうもろこしと言われるピュアホワイトを栽培している。近くで黄色いとうもろこしを栽培していると、黄色の花粉が混ざるため白いとうもろこしが作れない。粒の皮が薄く実が柔らかいため生でも食べられ、糖度はシャインマスカットに匹敵する。鎌倉さんの自宅でピュアホワイトとスペアリブの塩煮込み、ピュアホワイトの天[…続きを読む]

2025年6月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!奥多摩避暑地旅
川栄李奈と安田顕がだんべぇ汁を作る。出汁を入れて沸騰したお湯に大根や牛肉など具材を入れる。火が通ったらすいとんを一口大にちぎって入れる。醤油、酒、みりんで味を整える。冬は盛り付けたあとのらぼう菜を乗せるが、今回は塩ゆでしたほうれん草で代用。小松菜でも良いとのこと。これでだんべぇ汁完成。南原清隆は「いろんなお野菜の出汁がきいてる。スッキリした味わいでとっても美[…続きを読む]

2025年6月19日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!山口県民の真実
5月5日こどもの日に、山口県岩国市の田村家で手作りの岩国寿司を食べた。田村家の岩国寿司は、岩国レンコンなどが入っている。岩国レンコンは、粘り気のある食感。岩国市のパンサー、藤本商店、御食事処 しらため別館を紹介。岩国寿司の提供店は、錦帯橋付近だけでも約15店舗以上。よしだ新館の岩国寿司定食を紹介。ひらせいの店主が、岩国寿司の作り方を紹介した。鳥辺さん宅で、紙[…続きを読む]

2025年6月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理栗原はるみのキッチン日和
「わたしのチキンスープ」を調理。鶏もも肉、鶏むね肉の2種類の鶏肉を切り分け、水を強火にかけ煮立ったら酒・塩を加え、鶏肉を入れる。たまねぎ・にんじん・セロリの葉を入れ、ほぐしすぎず弱めの中火で2~3分間煮てほんのり香りをつける。紙タオルを敷いたざるでこし、スープと具に分ける。野菜は取り除く。冷蔵庫で3日間保存可能。いただくときは、すだちを添える。

2025年6月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「アジの開のせ炊き込みご飯」を作る。使用するのは袋のままレンジで1分温めるだけの「骨まで食べられる干物 まるとっと」。100℃以上の蒸気と圧力で骨まで柔らかくなっている。1日に必要なカルシウムをとるのに最適。干物は軽く炙ると美味しさがアップする。油揚げ、ビタミンDを含む干し椎茸の戻し汁も利用する。だし汁と干し椎茸の戻し汁を米に加え、醤油・みりんん・酒・塩、カ[…続きを読む]

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