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「にんじん」 のテレビ露出情報

今夜は還暦ヒロミの「はじめて」応援企画第5弾として、全国に315店舗を展開する業界No.1のしゃぶしゃぶ食べ放題専門店しゃぶ葉を訪問。肉や野菜、ご飯などが食べ放題のほかワッフルやソフトクリームなど自分で作れるデザートも豊富に揃っていて、平日ランチだと1539円から午後4時まで時間無制限で食べ放題というコスパの高さで人気を誇っている。今回の鬼リピさんはしゃぶ葉に100回以上通っているというぼる塾のあんりと田辺。しゃぶ葉では注文などをタッチパネルで行う。出汁の多さも魅力のため、初めてなら四つ割りにしてお気に入りを探すと良いとのこと。また肉と寿司はタッチパネルで注文、野菜とタレは食べ放題バーに直接取りに行くシステムのため先に肉などを注文しておくと良いとのこと。
しゃぶしゃぶの準備が整ったところで、まずは好き勝手に実食。また自分で作れるデザートコーナーは子どもたちに大人気だが、還暦を向かえたヒロミははじめてのソフトクリーム巻き巻きにご満悦の様子。ここまで肉15皿、野菜5皿、麺やご飯など一通り楽しんだ一行。ヒロミは味が美味しく肉が薄めなのでいっぱい食べられるなどと話した。しかしあんりは出汁をシェアしないなどポテンシャルの30%しか楽しめていないなどと話した。そこであんりと田辺がしゃぶ葉を120%楽しむ方法を紹介。まず、タレは肉と野菜だけでなくご飯にまで合わせてこそ真価なので、梅だれにザーサイとネギを合わせたものをわかめごはんにのせるのがおすすめとのこと。続いて大根・にんじん・ネギを細切りにした香味野菜がマストで、特に食感が大事なので肉をしゃぶしゃぶする5秒前に入れ、肉で巻いて食べるのがおすすめとのこと。このあとぼる塾の激ウマアレンジメニューを3つ紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊勢えびの殻をフランベし、鍋に入れてダシを取る。鍋に鶏肉・玉ねぎ・にんじん・セロリ・あさり・ホールトマトを加える。煮込んだ伊勢えびの殻をミキサーにかける。ニンニク・しょうがをオリーブオイルで炒め6種のスパイスを入れ、こしたスープとケチャップ、伊勢えびと鶏肉を入れる。ひと煮立ちしたら、伊勢えびのビスクスープカレーの出来上がり。試食した濱口さん夫婦からは「濃厚」[…続きを読む]

2025年9月3日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。

2025年9月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
東京・調布市にあるアマノフーズの研究所を調査。みそ汁や雑炊、カレーなど約100種類を扱い、アサヒグループ食品では年間約10種類を新たに売り出していておとといには「いつものおみそ汁 とん汁」を発売した。にんにくなどがアクセントに加わっている。また「海老天とじ丼の素」はお湯が染み込みにくくフリーズドライ化が難しいとされた揚げ物を開発を重ね商品化、約2分でできる「[…続きを読む]

2025年9月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅 調査 体・肌にいい生活
齋藤先生の自宅で体が健康になる生活習慣をのぞき見。朝から子どものお弁当作りをするが、冷凍庫から取り出したのはカットされたにんじん。にんじんは冷凍することで皮膚の健康維持や目の疲労回復に繋がるβ-カロテンが4割もアップすると言われている。問題:にんじんと食べ合わせがいいのは?A.みそ、B.マヨネーズ。正解:B。にんじんのβ-カロテンはマヨネーズなどの脂分と炒め[…続きを読む]

2025年9月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
『新商品グランプリ 2025年秋冬』を紹介。日本最大手の食品卸業者「日本アクセス」が年2回開催。味・価格・利便性・トレンドなど総合的に評価しランキングを決定。過去には「食べるラー油」「塩麹」などを発掘。今回は全73商品がエントリー。一般消費者審査員120人がすべてのエントリー商品を試食して評価。加工食品・冷蔵食品・冷凍食品・アイスと各部門の1位からグランプリ[…続きを読む]

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