TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

今回は東京スカイツリーの目の前にある「ライフセントラルスクエア押上駅前店」の野菜売り場に密着。約900品目の野菜や果物が並ぶ。「何買ってる?旬のお野菜 馴染みがない野菜 どう調理?」の調査。70代の女性は「そうめんにするのでおくら、長芋」と話した。30代の母と5歳息子の親子はトマト、レタス、おくら、すいかを購入。トマトは1年を通して需要が高く、品揃えが豊富。他の野菜に比べて売り場も広く確保されている。他にも使え勝手が良く出番の多い葉物野菜は冷蔵の棚にずらり並んでいたり、今が旬のきのこ類も比べやすいように一角にまとまっていたり。じゃがいもやにんじんなど重さのある根菜は低めの位置に並んでいたりとお客さん目線で考えられた陳列の野菜売り場。しかし、これだけあると普段買わない野菜も。2歳のちひろちゃんとお母さんに何を買ったのか聞いてみると「れんこんとつるむらさき」と答えた。つるむらさきはほうれん草に似ているが茹でておひたしにするのだそう。また、れんこんは白だしでごまと炒めて食べるという。
何買ってる?旬のお野菜 馴染みがない野菜 どう調理?」の調査。70代夫婦はブロッコリースプラウトを購入。成熟したブロッコリーよりも栄養価が高くスーパーフードとも呼ばれている。そんなブロッコリースプラウトだが、70代夫婦は生ハムにくるんで食べるのがおすすめだという。70代自営業の女性は「レタス、パプリカ、ブロッコリー、梨」。レタスは根付きの「おうちで収穫サラダ」を購入。根付きの場合は根っこを水につけると約1週間日持ちするのだそう。「おうちで収穫サラダ」は1品でグリーンオーク、レッドリーフ、グリーンフリルと3種類のレタスが味わえる。彩りのために種類違いのレタスがちょっとほしいなどいくつも買う必要がないのもポイント。続いて60代の主婦は根付きのレタスを購入(根付きの野菜は他にもサンチュが売られていた)。そんな葉物野菜、今は値が下がりキャベツも200円前後で販売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
今すぐできる免疫力UPについて、工藤孝文による解説。笑うことで脳内にセロトニンが分泌され、ストレス耐性が上がり免疫細胞の働きが高まる。コメディーを見る事等が有効だ。工藤孝文によると、ウイスキースマイルがお勧めなのだという。工藤孝文は「困ったらウイスキーと言ってもらえれば良い。」等と解説した。また、体を温めると血液の循環が良くなり免疫細胞が体の隅々までパトロー[…続きを読む]

2025年11月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
1品目は豆乳を使った食べるスープをつくる。ごぼうを切る。野菜は消化しやすくするため小さめに切ることがポイント。にんじん、かぼちゃをカット。  

2025年11月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「切干し大根と豚肉の炒めもの」のレシピを紹介。切り干し大根を洗い水に漬ける。にんじんを3~4mm幅に切る。青ねぎに切れ込みを入れて5mm幅に切る。調味料を混ぜて合わせ調味料を作る。しょうがは細切り、豚バラ肉は1cm幅に切る。

2025年11月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県香取市
池田さんのごはん作り。豚肉、白菜、マイタケなどを煮て味噌を入れたら具だくさん豚汁、ニンニク、ショウガなどで味付けした鶏肉を揚げたら唐揚げの完成。

2025年11月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
レンコン・にんじん・ごぼう、牛赤身肉をカットし炒める。鷹の爪・ごま油を加える。長ネギをみじん切りにする。卵をフライパンで焼き、そこに納豆、牛肉とレンコンのきんぴらをのせてオムレツにし、「30秒の納豆とレンコンきんぴらの和風オムレツ」の完成。筋肉の修復を助ける赤身肉や卵などで疲れた体をいたわる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.