TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく不使用 国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」 のテレビ露出情報

冷めたときの味を調査。温めてから3時間経った状態の味を比較する。ポイントは冷めるとパサつく衣をしっとりとできるか、冷めるとかたくなる肉を柔らかく保つ工夫。無印良品の「にんにく不使用 国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」は塩こうじにより肉はしっとりやわらかで、衣に米粉を使用することでさっくりした食感が保たれやすい。塩こうじとあごだしのうまみで冷めても美味しいという。冷めたときの味1位はイートアンドフーズの「大阪王将 ムネチキタツタ」。火入れと下味の技術でむね肉でも柔らかい。脂質の少ない鶏むね肉を使用することで冷めてもかたくなりにくい。特製の醤油だれでヘルシーでも満足感のある味になっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 15:49 - 18:45 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
無印良品は「普段遣いできる冷凍食品」に力を入れている。「キンパ プルコギ」や「にんにく不使用 国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」などが人気。冷凍のまま湯煎するだけなのにしっとりやわらかに仕上がる「鶏レバーとこんにゃくのからしマヨネーズソース和え」や「国産豚肉とニラの大きな餃子」など「手作り感」の再現にこだわっている。フライパンでつくるミールキットシリーズは主婦[…続きを読む]

2025年7月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス無印良品10選
発酵バターバウムなど無印良品を代表するスイーツ・不揃いバウム。今年新発売でナンバー1に輝いたのが「不揃い 塩パン風バウム」。バウムの甘みと塩味がマッチしていてやみつきになるという。他にもみたらし団子風など新作が続々登場している。
今回は無印良品のスタッフ295人に夏に買っているグルメを調査。特に評価が集まった10のアイテムを選出。更に夏の便利グッズをベスト[…続きを読む]

2025年5月1日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
5月はハウス食品のバーモントカレーや、ネスレ日本のキットカットなど478品目が値上げ予定。2025年の値上げ品目は前年をすでに超えている。西友ではきのうからPB食品57品目の値下げを実施。専門家のオススメはドン・キホーテが実施する「マジ還元祭・生活必需品半額クーポン」で、砂糖、塩などの対象商品が半額になるクーポンを1週間毎にそれぞれ先着15万枚ずつ配布する。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.