TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「夏野菜カレー焼きそば ~ほったらかして夏~」を調理。フライパンに米油をひろげ、豚バラ肉、にんにく、なす、焼きそば用中華麺、ピーマン、ズッキーニの順にのせる。カレー粉、しょうゆ・みりん、顆粒チキンスープの素を混ぜ合わせ、具材の上にかけ、フタをして、弱めの中火で4分間蒸し焼きにする。最後に、マヨネーズ・青のり粉をかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月7日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#838 夏にぴったり!本格ベトナム料理
コムタムの作り方。ジャスミン米をフードプロセッサーで軽く砕き、炊飯器で炊いていく。玉ねぎ・青唐辛子はみじん切りに。ヌクマム・水・砂糖を混ぜてタレを作る。豚肩ロースは筋切りし、すりおろしにんにくとりんごジュース・しょうゆ・みりん・砂糖を混ぜた調味液につける。肉はキッチンペーパーでタレを拭き取りグリルで焼く。目玉焼きは油多めで作る。ジャスミンライスを盛り付け、焼[…続きを読む]

2024年7月6日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!売上急上昇!麺の大ヒット商品のヒミツぶっちゃけSP
東洋水産「マルちゃんZUBAAAN!」のヒットのヒミツは「こっそり有名店の味を良いとこ取りした」。複数の有名ラーメン店の良いところを組み合わせた。お店の品質を再現するために液体スープと粉末スープの2種類を採用。液体スープには野菜・鶏ガラなどからとった自家製だしを使っている。野郎ラーメンの戸田さんに、よりお店の味に近づくレシピを考案してもらった。茹で湯に昆布茶[…続きを読む]

2024年7月6日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!キッチンカー大作戦!
松永はごま油で作るご飯のタレについて提案があるという。ごま油はそもそもご飯とあわせるのが難しいと語り、辞退すると宣言した。新たな試作ではとうもろこしを用意したがバターとすりおろしたにんにくを組み合わせていきたいという。まずはこの3つを炒めてタレの元を作る。土佐醤油をいれそれを鰹出汁、土佐醤油をいれミキサーで撹拌。松永はその味にもうひと工夫がほしいと答えた。次[…続きを読む]

2024年7月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
肉との相性抜群ジャージャーもやし。ひき肉に豆板醤・しょうが・にんにくを入れて炒める。電子レンジで加熱したもやしにかける。白だしをかけてレンジで加熱するのがポイント。

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
高知県の山奥で暮らす優太さん家族に密着。同じ集落の人は移住してきた一家のことを気にかけてたびたび様子を見に来てくれる。夕食には猟師からもらった鹿肉のローストやサラダ、大根餅など山の恵みをふんだんに使った計8品が並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.