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「にんにく」 のテレビ露出情報

フリカッセ・ド・プーレバターライス添えを作る。まずはフライパンを選び、火力を指示。そして鶏もも肉に下味をつけさらいフライパンにオリーブオイルをいれ、焼きに入る。そして玉ねぎをカット。鈴木は玉ねぎをぎこちなく切っていたが長谷川の激励もあり、スムーズに進む調理。そして玉ねぎも炒め始めたが次ににんにくを潰し、鶏肉のフライパンの中へ。
次にマッシュルームを水洗いし4分の1にカット。小麦粉を入れて鶏肉を更に焼いていく。また白ワインなどをいれ残り15分。固形スープの素や生クリームを指示通り入れていく。タイムやローリエをいれ中火に。次に無塩バターを新しいフライパンを持ったところでここで長谷川が1分間のシェフタイムを行使。手伝いにやってきたが長谷川はバターライスに使用する野菜を素早くみじん切り。プロならではのカッティングスピードで調理時間の短縮をはかった。そして鈴木に指示を残し、シェフタイムは終了した。
残り10分。鈴木は味付けを指示通り行い味見でもバッチリだと答えた。次にご飯をバターライスに。ターメリックで風味づけした玉ねぎと白飯と加える。鶏もも肉は一旦取り出し4分の1にカット。残り4分、レモンをカットしバターライスと鶏肉をを盛り付けるなどし、時間内に完成した。味の感想に平野は鈴木が食べたことがないのにこんなにも上手に作れたことに驚きを隠せないと答えた。植野は調理現場を見ていなかったら手慣れている人が作ったとしか思えないような出来だったと答え、シェフの指示も的確だったと評価した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月16日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「アロマフレスカ」の原田さんが「ニラ玉アラビアータ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。ニラの根本と葉先を刻み、残りは3~4等分にする。オリーブオイルでおろしにんにく、唐辛子を炒めて香りを出したら刻んだニラとトマトジュース、塩を加えて炒める。茹でたパスタを絡めて大きめに切ったニラと茹で汁を加える。皿に盛り付け、卵黄をのせパルメザンチーズをかける。

2024年6月13日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーント~クシュン
イタリアンシェフ・落合務さんは1980年代初めに本格イタリアンをいち早く紹介した草分けとして現在まで活躍。3年前、悪性リンパ腫ステージ4と診断された。療養生活の中、料理人として新たな境地も開けた。落合さんのいちばん古い記憶はマヨネーズ。日本に進駐していた米国軍が持ち込んだものだった。17歳のとき、料理の道に進む。フランス料理店で働く中、転機が訪れたのは31歳[…続きを読む]

2024年6月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「たこトマ」の作り方。ボウルに胡麻油、白ゴマ、にんにくなどを混ぜる。粗みじん切りにしたししとうがらしも混ぜる。2cm角にしたトマト、薄切りのゆでだこを混ぜて完成。

2024年6月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!笠原将弘VS余りがちな調味料 第5弾
笠原将弘が「コチュジャン」を使ったレシピを紹介。小口切りにしたニラ、みじん切りにした長ネギ・にんにく、ペースト状にした梅干し、コチュジャン、砂糖、醤油、酢を混ぜたら「梅コチュジャンソース」の完成。

2024年6月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛ロースのピリ辛炒め」のレシピを紹介。ズッキーニ・エリンギ・牛ロース肉を棒状にカット。にんにく・赤ピーマンをカット。牛ロース肉に塩・黒こしょうで下味をつけて酒・片栗粉をなじませる。調味料・片栗粉・水を混ぜて合わせ調味料を作る。フライパンにサラダ油を引いてエリンギを炒める。

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